АВТОСТАТ | Калужский завод «ПСМА Рус» не намерен продлевать срочные договоры с 40% рабочих

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.03.15Прочитали 97 раз

Калужский завод «ПСМА Рус» не намерен продлевать срочные договоры с 40% рабочих

IMG_8612.jpg

Калужский завод «ПСМА Рус» не планирует продлевать срочные договоры с 40% рабочих. Об этом агентству «ТАСС» сообщил руководитель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) на заводе Владимир Сорокин.

«Пока администрация предприятия официально не доводит информацию до сотрудников, 40% трудятся по срочным договорам, которые 31 марта заканчиваются, – сказал В.Сорокин. – Продлевать их не намерены». По разным данным, речь идет примерно о 500-800 человек.

Такая ситуация на заводе связана со снижением спроса на автомобили. По словам В.Сорокина, предприятие может компоновать рабочий план – ввести простой на несколько дней в любое время и рабочих отправить с 2/3 оплаты труда.

Между тем, профсоюз МПРА намерен отстаивать права работников. Руководство на данный момент для комментариев по этой ситуации оказалось не доступно.

Предприятие «ПСМА Рус» в Калуге и ранее уходило на простой. С 17 декабря 2014 года завод уже приостанавливал производство автомобилей на две недели в связи с экономической ситуацией в стране. «Решение о приостановке было связано с наличием достаточных запасов продукции и ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации на динамику автомобильного рынка в первые месяцы 2015 года», – говорили тогда в пресс-службе предприятия.

С 24 февраля по 9 марта завод также находился в двухнедельном коллективном отпуске. «Коллективный отпуск – это плановое мероприятие, во время которого проводилось техническое обслуживание и настройка оборудования», – заявляли в «ПСМА Рус».

Также сообщалось, что с возобновлением рабочего процесса 9 марта на калужском автозаводе начата сборка обновленного Mitsubishi Outlander 2015 модельного года. В российских автосалонах новые кроссоверы должны появиться уже в апреле.

Автозавод «ПСМА Рус» в Калуге собирает модели концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi. В режиме полного цикла предприятие осуществляет сборку Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport , Citroen C4 и Peugeot 408 . Проектная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год.