Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Глава МВД Самарской области посетил АВТОВАЗ

MIX_6115.JPG

На АВТОВАЗе 24 марта прошла рабочая встреча между представителями предприятия и силовых структур Самарской области. В совещании принял участие глава ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Солодовников, вступивший в должность 14 февраля 2015 года.

До встречи с коллективом, глава МВД посетил производственную площадку АВТОВАЗа и познакомился с новыми моделями Lada, которые были презентованы лично президентом АВТОВАЗа Бу Андерссоном.

«АВТОВАЗу нужна помощь правоохранительных органов в мотивации наших людей на исполнение своей работы правильно, без нарушений. Но самое важное – нам нужна помощь с поставщиками, которые очень сильно навредили нам», – сказал глава АВТОВАЗа. В 2014 году в правоохранительные органы было направлено 455 материалов о фактах противоправных действий сотрудников в отношении АВТОВАЗа. На основании этих данных было возбуждено 84 уголовных дела, 65 из которых закончились осуждением виновных, а к административной ответственности привлекли 40 человек.

В свою очередь С.Солодовников заверил, что МВД будет помогать предприятию решать те вопросы, в которых требуется помощь правоохранительных органов, в том числе и по проблемам поставок комплектующих.

В 2015 году структурные подразделения правоохранительных органов Самарской области намерены приобрести 20 автомобилей Lada Largus и 20 пикапов на базе Lada 4x4 для рабочих нужд.

25.03.15 Александр Чупров