Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

О мерах по поддержке автопрома, которые могут войти в антикризисный план

Меры господдержки автопрому 2015_1.jpg

В текущих условиях рынка поддержка авторынка государством приобретает огромное значение. Ряд мер, вошедших в антикризисный план, утвержденный правительством РФ в январе 2015 года, напрямую поддерживает автопром. Другие будут влиять на автопром и поддержат его опосредованно. В частности, такая мера, как снижение напряженности на рынке труда и использование до 52 млрд. рублей федеральных средств на переобучение персонала, на программы содействия занятости.

«При обсуждении в Госдуме мы договорились, что план будет дорабатываться и корректироваться с учетом текущей ситуации, - рассказала в своем выступлении на Российском автомобильном форуме председатель Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по промышленности по инновационному развитию автомобильной промышленности и спецтехники Альфия Когогина. - Что не вошло в антикризисный план, и что мы будем продвигать в течение этого года? Достаточно многое - 23 меры было представлено мною как председателем Экспертного совета в правительство и, думаю, многие из них удастся реализовать в этом году…».

Некоторые из них даже не требуют финансовых средств – например, обеспечение преференциального режима в системе закупок государственными компаниями, компаниями с госучастием, госкорпорациями, техники, произведенной на территории РФ. Причем иностранные производители, которые организовали здесь свое производство и по нормам ВТО являются российскими производителями, тоже должны получить эти преференции.

Среди предложенных Экспертным советом мер - осуществление государственных заказов в объеме 5,5 млрд рублей. «Такую меру нужно подкрепить именно государственным заказом – со стороны МЧС, министерства социальной защиты, МВД: необходимо дать им денег, чтобы они реализовали государственный спрос на обновление парка. Речь идет и о необходимости субсидирования и обновления техники сельскохозяйственного профиля, обновления парка коммунальной техники. Пока все это не удалось подтвердить финансированием, но никто по каким-то системным причинам не отказывает в реализации этих мер, поэтому у меня есть некое понимание, что все-таки мы будем понемногу их продвигать», - говорит Когогина.

Меры господдержки автопрому 2015_2.jpg

24.03.15
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее