Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Группа ГАЗ» в 2015 году сократит инвестпрограмму на 20%

Инвестиционная программа «Группы ГАЗ» в 2015 году составит 4 млрд. рублей, что на 20% меньше ранее заявленного объема, рассказал президент компании Вадим Сорокин.

«Совет директоров утвердил инвестпрограмму на уровне четырех миллиардов рублей», – сообщил В.Сорокин. В прошлом году компания сообщала об утверждении инвестиций на уровне пяти миллиардов рублей. Таким образом, вложения группы в текущем году сократятся на 20% пишет агентство «Прайм».

«В условиях серьезного падения рынка и запретительной стоимости привлечения кредитных ресурсов «Группа ГАЗ» пересмотрела объем затрат по некоторым инвестиционным проектам на 2015 год. Мы перенесли некоторые затраты на 2016 год, но все продуктовые проекты, которых ждет рынок и которые определяют конкурентоспособность компании на перспективу, будут обязательно выполнены в этом году», – отмечают в компании. Это в первую очередь организация производства цельнометаллического фургона «ГАЗель Next», запуск линейки грузовиков нового поколения «Урал Next», новый автобус «Вектор», локализация двигателя ЯМЗ-530 и другие приоритетные проекты, поясняет компания.

Между тем, В.Сорокин прогнозирует, что рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в 2015 году может сократиться на 40-47%, что соответствует 68-70 тысячам машин. «Падение в 2015 году – от 40 до 47% с постепенным выходом к 2020 году на уровень 125 тысяч штук», – заяил президент «Группы ГАЗ». По его прогнозам, продажи LCV в 2016 году могут составить порядка 70 тысяч автомобилей. В последующие два года рынок будет расти, прибавляя по 10 тысяч машин, а к 2019 году достигнет 105 тысяч штук, считает В.Сорокин.

«Предпосылок для скорого восстановления рынка LCV нет. Согласно оптимизированным прогнозам, рынок сможет достигнуть объемов 2012 года не ранее 2020 года», – отмечают в «Группе ГАЗ».

24.03.15 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее