Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

BMW, KIA и Hyundai продолжат сотрудничество с «Автотором»

Автотор_BMW.jpg

Южнокорейские и немецкие производители автомобилей – партнеры калининградского завода «Автотор» – не планируют сокращать производство и покидать рынок России. Об этом агентству «ТАСС» сообщил пресс-секретарь предприятия Сергей Луговой.

«Мы продолжаем производство автомобилей BMW, KIA и Hyundai, в том числе планируем выпуск новых моделей. В частности, завод в Калининграде начинает выпуск новой модели Kia Sorento и выпускает BMW X6 модели 2015 года», – сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, с марта «Автотор» заморозил производственные мощности (до 50% от общих мощностей), задействованные в производстве автомобилей General Motors. Компания отказалась от их производства в Калининграде. В связи с этим на российском предприятии до июня будут сокращены около 500 работников.

«Автотор» ведет переговоры с потенциальными партнерами о производстве на законсервированных мощностях продукции по новым контрактам. «Но вряд ли эти соглашения будут подписаны в этом году», – сказали в компании.

Компания «Автотор» основана в 1994 году в Калининграде и первой в России начала выпуск автомобилей иностранных марок. Производство ведется с 1997 года и уже превысило 1,4 млн. машин. В настоящее время на предприятии выпускаются автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai, TATA Daewoo, Ford.

24.03.15 «ТАСС»