Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

BMW, KIA и Hyundai продолжат сотрудничество с «Автотором»

Автотор_BMW.jpg

Южнокорейские и немецкие производители автомобилей – партнеры калининградского завода «Автотор» – не планируют сокращать производство и покидать рынок России. Об этом агентству «ТАСС» сообщил пресс-секретарь предприятия Сергей Луговой.

«Мы продолжаем производство автомобилей BMW, KIA и Hyundai, в том числе планируем выпуск новых моделей. В частности, завод в Калининграде начинает выпуск новой модели Kia Sorento и выпускает BMW X6 модели 2015 года», – сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, с марта «Автотор» заморозил производственные мощности (до 50% от общих мощностей), задействованные в производстве автомобилей General Motors. Компания отказалась от их производства в Калининграде. В связи с этим на российском предприятии до июня будут сокращены около 500 работников.

«Автотор» ведет переговоры с потенциальными партнерами о производстве на законсервированных мощностях продукции по новым контрактам. «Но вряд ли эти соглашения будут подписаны в этом году», – сказали в компании.

Компания «Автотор» основана в 1994 году в Калининграде и первой в России начала выпуск автомобилей иностранных марок. Производство ведется с 1997 года и уже превысило 1,4 млн. машин. В настоящее время на предприятии выпускаются автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai, TATA Daewoo, Ford.

24.03.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему