Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

GM-АВТОВАЗ остановил разработку новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept.jpeg

GM-АВТОВАЗ официально подтведили информацию об остановке проекта Chevrolet Niva следующего поколения. Совместное предприятие будет выпускать лишь Niva текущей генерации.

«GM-АВТОВАЗ продолжает работать в нормальном режиме: 2 смены, 5 рабочих дней. Проект Chevrolet Niva нового поколения остановлен. Дальнейших планов на данный момент мы не озвучиваем», – сообщили изданию «АвтоСреда» в пресс-службе СП.

На вопрос о том, что же будет со строящимся новым заводом на территории ОЭЗ «Тольятти», а также землей, принадлежащей СП, в GM-АВТОВАЗ не ответили.

На прошлой неделе американский концерн General Motors заявил о реструктуризации своего бизнеса в России. Компания сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и моделей Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe. Остальные автомобили Chevrolet, а также все модели Opel покидают нашу страну. Обе марки уже проводят финальные распродажи.

Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года, предприятие будет законсервировано. Кроме того, прекратится контрактная сборка автомобилей на ГАЗе.

Строительство нового завода для производства Chevrolet Niva второго поколения началось в Тольятти в июне 2013 года. Общая сумма инвестиций оценивалась в 209 млн. долларов, заявленная мощность была равна 120 тысяч кузовов. В марте стало известно о приостановке строительства предприятия, хотя накануне правительство Самарской области пообещало GM-АВТОВАЗ помочь в получении льготных кредитов для реализации проекта.

Концепт Chevrolet Niva следующей генерации был представлен в 2014 году, прототипы уже начали проходить тестовые испытания в Европе и России. Серийное производство новой Chevrolet Niva должно было начаться в 2016 году. Внедорожник планировалось оснащать бензиновым двигателем разработки PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л мощностью 135 л.с. и 5-ступенчатой «механикой».

24.03.15
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Продажи Chevrolet Niva в январе выросли более чем на 40%

    Продажи Chevrolet Niva на российском рынке в январе выросли на 41,3% и составили 1670 автомобилей. В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Hyundai Creta и Renault Duster, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Сбербанк сделал оферту по кредиту на производство новой Chevrolet Niva

    Сбербанк сделал оферту по предоставлению кредита для организации производства в Тольятти автомобилей Chevrolet Niva нового поколения. Об этом сообщил министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков в рамках заседания рабочей группы по вопросам взаимодействия АВТОВАЗа с поставщиками.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее