Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

GM-АВТОВАЗ остановил разработку новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept.jpeg

GM-АВТОВАЗ официально подтведили информацию об остановке проекта Chevrolet Niva следующего поколения. Совместное предприятие будет выпускать лишь Niva текущей генерации.

«GM-АВТОВАЗ продолжает работать в нормальном режиме: 2 смены, 5 рабочих дней. Проект Chevrolet Niva нового поколения остановлен. Дальнейших планов на данный момент мы не озвучиваем», – сообщили изданию «АвтоСреда» в пресс-службе СП.

На вопрос о том, что же будет со строящимся новым заводом на территории ОЭЗ «Тольятти», а также землей, принадлежащей СП, в GM-АВТОВАЗ не ответили.

На прошлой неделе американский концерн General Motors заявил о реструктуризации своего бизнеса в России. Компания сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и моделей Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe. Остальные автомобили Chevrolet, а также все модели Opel покидают нашу страну. Обе марки уже проводят финальные распродажи.

Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года, предприятие будет законсервировано. Кроме того, прекратится контрактная сборка автомобилей на ГАЗе.

Строительство нового завода для производства Chevrolet Niva второго поколения началось в Тольятти в июне 2013 года. Общая сумма инвестиций оценивалась в 209 млн. долларов, заявленная мощность была равна 120 тысяч кузовов. В марте стало известно о приостановке строительства предприятия, хотя накануне правительство Самарской области пообещало GM-АВТОВАЗ помочь в получении льготных кредитов для реализации проекта.

Концепт Chevrolet Niva следующей генерации был представлен в 2014 году, прототипы уже начали проходить тестовые испытания в Европе и России. Серийное производство новой Chevrolet Niva должно было начаться в 2016 году. Внедорожник планировалось оснащать бензиновым двигателем разработки PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л мощностью 135 л.с. и 5-ступенчатой «механикой».

24.03.15 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее