Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

GM-АВТОВАЗ остановил разработку новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept.jpeg

GM-АВТОВАЗ официально подтведили информацию об остановке проекта Chevrolet Niva следующего поколения. Совместное предприятие будет выпускать лишь Niva текущей генерации.

«GM-АВТОВАЗ продолжает работать в нормальном режиме: 2 смены, 5 рабочих дней. Проект Chevrolet Niva нового поколения остановлен. Дальнейших планов на данный момент мы не озвучиваем», – сообщили изданию «АвтоСреда» в пресс-службе СП.

На вопрос о том, что же будет со строящимся новым заводом на территории ОЭЗ «Тольятти», а также землей, принадлежащей СП, в GM-АВТОВАЗ не ответили.

На прошлой неделе американский концерн General Motors заявил о реструктуризации своего бизнеса в России. Компания сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и моделей Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe. Остальные автомобили Chevrolet, а также все модели Opel покидают нашу страну. Обе марки уже проводят финальные распродажи.

Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года, предприятие будет законсервировано. Кроме того, прекратится контрактная сборка автомобилей на ГАЗе.

Строительство нового завода для производства Chevrolet Niva второго поколения началось в Тольятти в июне 2013 года. Общая сумма инвестиций оценивалась в 209 млн. долларов, заявленная мощность была равна 120 тысяч кузовов. В марте стало известно о приостановке строительства предприятия, хотя накануне правительство Самарской области пообещало GM-АВТОВАЗ помочь в получении льготных кредитов для реализации проекта.

Концепт Chevrolet Niva следующей генерации был представлен в 2014 году, прототипы уже начали проходить тестовые испытания в Европе и России. Серийное производство новой Chevrolet Niva должно было начаться в 2016 году. Внедорожник планировалось оснащать бензиновым двигателем разработки PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л мощностью 135 л.с. и 5-ступенчатой «механикой».

24.03.15 «АвтоСреда»
 
Загрузка...