Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Волгоградский дилер KIA попал под наблюдение

В отношении официального дилера KIA в Волгограде «А. С.-Авто» начата процедура наблюдения. Такое решение принял Арбитражный суд Волгоградской области, рассмотрев иск Федеральной налоговой службы.

Ранее в рамках судебных решений была подтверждена задолженность автодилера по транспортному налогу в размере 151,5 тысячи рублей. Совокупная задолженность «А.С.-Авто» превышает 250 тысяч рублей, из которых 51 тысяч рублей приходится на пени и штрафы соответственно, пишет газета «Коммерсант».

Арбитражынй суд постановил ввести в отношении должника наблюдение сроком до 13 июля 2015 года. Временным управляющим утверждена Наталья Зубковская, представляющая НП «СРО независимых арбитражных управляющих «ДЕЛО».

Напомним, автодилер также конфликтует с собственником территории и помещения, где располагается автосалон KIA в Волгограде. Как сообщалось ранее, арендодатель – ЗАО «Мотороремонтный завод „Волгоградский“» – обратился в правоохранительные органы с заявлением о самоуправстве «А.С.-Авто».

24.03.15 «Коммерсант»
Метки: kia, дилеры
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее