Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Калужский завод Volkswagen с апреля перейдет на четырехдневный график работы

Volkswagen AG_Plant_Kaluga_009.jpg

Калужский завод Volkswagen с апреля перейдет на четырехдневный режим производства автомобилей.

«С 14 календарной недели (апрель) до 30 календарной недели (июль) производственная программа на заводе Volkswagen в Калуге будет сокращена по пятницам на условиях простоя», –  сообщил агентству «Интерфакс» представитель «Фольксваген Груп Рус». По его словам, простой будет оплачиваться в размере двух третей заработной платы.

Кроме того, в мае производство на предприятии будет приостановлено на 8 рабочих дней. Простой придется на две «короткие» праздничные недели (5-8 мая, 12-15 мая). При этом после простоя завод перейдет на работу с трех смен на две смены.

По словам представителя Volkswagen, компания не будет продлевать контракты 150 временным сотрудникам. Части сотрудников будет предложено перейти на новый центральный склад запасных частей и аксессуаров в Чехове (Московская область), который откроется во втором квартале 2015 года и создаст около 280 рабочих мест. Части сотрудников будет предложено перейти на новый завод двигателей компании в Калуге, который откроется во второй половине 2015 года и создаст около 300 рабочих мест.

«В дополнение к этим мерам, «Фольксваген Груп Рус» начнет предлагать сбалансированные компенсационные пакеты тем сотрудникам, которые будут готовы покинуть компанию по соглашению сторон», – отмечают в компании.

Также «Фольксваген Груп Рус» компания реализует трехмесячные программы повышения квалификации, по которым 120 сотрудников калужского завода отправлены на немецкие заводы Volkswagen в Цвикау и Эмдене. «Программы нацелены на развитие профессиональных качеств сотрудников, которые могут быть применены в будущем при запуске новых продуктов в Калуге. В программе принимают участие рабочие лакокрасочного и сборочного цехов», – уточняют в компании.

По словам представителя Volkswagen, данные меры по адаптации производства к текущей экономической ситуации стали следствием спада на российском автомобильном рынке. Компания подчеркивает, что Volkswagen «последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке» – в 2014 году был открыт новый кузовной цех на заводе в Калуге, продолжается строительство завода по производству двигателей в Калуге и центрального склада запасных частей в Московской области.

24.03.15 «Интерфакс»
 
Загрузка...