Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Петербургский автопром падает 10 месяцев подряд

Cadillac Escalade GM.jpeg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-феврале 2015 года петербургские заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 54200 новых легковых автомобилей, что на 15% меньше аналогичного периода прошлого года. В феврале с конвейеров предприятий сошло 25000 новых машин – это на 26% меньше показателей февраля 2014 года.

Последний раз рост производства автомобилей в Петербурге по итогам одного месяца был зафиксирован в апреле прошлого года. Таким образом, показатели петербургского автопрома падают десять месяцев подряд.

«Перспективы роста, даже с учетом не самых лучших показателей прошлого года, в этом году пока не видны, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Отказ от развития петербургского предприятия со стороны GM и планы по выпуску Qashqai на заводе Nissan ближе к концу года не дают предпосылок для увеличения производства автомобилей в городе. 

В феврале на заводе GM стартовала крупноузловая сборка Cadillac Escalade. Но с учетом спроса на модель в России и заявления концерна о консервации площадки в этом году, серьезного вклада в производство автомобилей в Петербурге от Escalade ожидать не стоит.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства машин по итогам января-февраля составила 25%. «Такой показатель стал возможен из-за частых остановок автомобильных заводов в России, например, в феврале не работал конвейер на таких предприятиях как «Рено Россия» и «ПСМА Рус», – отмечает Михаил Чаплыгин.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга пока выпускается 14 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Cadillac Escalade, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам января-февраля 2015 года три автомобиля, производимые в Петербурге, – Hyundai Solaris, KIA Rio и Toyota Camry – вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей в России.

24.03.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее