Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Петербургский автопром падает 10 месяцев подряд

Cadillac Escalade GM.jpeg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-феврале 2015 года петербургские заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 54200 новых легковых автомобилей, что на 15% меньше аналогичного периода прошлого года. В феврале с конвейеров предприятий сошло 25000 новых машин – это на 26% меньше показателей февраля 2014 года.

Последний раз рост производства автомобилей в Петербурге по итогам одного месяца был зафиксирован в апреле прошлого года. Таким образом, показатели петербургского автопрома падают десять месяцев подряд.

«Перспективы роста, даже с учетом не самых лучших показателей прошлого года, в этом году пока не видны, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Отказ от развития петербургского предприятия со стороны GM и планы по выпуску Qashqai на заводе Nissan ближе к концу года не дают предпосылок для увеличения производства автомобилей в городе. 

В феврале на заводе GM стартовала крупноузловая сборка Cadillac Escalade. Но с учетом спроса на модель в России и заявления концерна о консервации площадки в этом году, серьезного вклада в производство автомобилей в Петербурге от Escalade ожидать не стоит.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства машин по итогам января-февраля составила 25%. «Такой показатель стал возможен из-за частых остановок автомобильных заводов в России, например, в феврале не работал конвейер на таких предприятиях как «Рено Россия» и «ПСМА Рус», – отмечает Михаил Чаплыгин.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга пока выпускается 14 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Cadillac Escalade, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам января-февраля 2015 года три автомобиля, производимые в Петербурге, – Hyundai Solaris, KIA Rio и Toyota Camry – вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей в России.

24.03.15 Александр Чупров