Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

«Соллерс» продолжит сборку SsangYong во Владивостоке

SsangYong_New_Actyon_plant.jpg

Совместное предприятие «Соллерс» и японской Mazda – «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» – не останавливало сборку южнокорейских внедорожников SsangYong. Как сообщила агентству «Интерфакс» ведущий специалист по связям с общественностью СП Екатерина Хатковская, завод работает в штатном режиме, и планов по закрытию производственных линий нет. «На данный момент о разрыве отношений с партнерами из Южной Кореи речь не идет», –  заявила она.

Ранее представитель «Соллерс», который является эксклюзивным дистрибьютором SsangYong, заявил «Интерфаксу», что южнокорейский автопроизводитель приостановил экспорт автомобилей в Россию в связи с падением спроса на автомобили. «Это временное решение, принятое до стабилизации спроса на российском рынке. Пока новые поставки не осуществляются. Мы следим за ситуацией совместно с нашими партнерами из SsangYong. Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибьюторством», – поясняли в компании.

Производство SsangYong на Дальнем Востоке продолжает работать в нормальном режиме с теми машинокомплектами, которые имеются в запасе. «Кроме того, существует полная загрузка по бренду Mazda», – отмечал представитель «Соллерс». По его словам, компания не прогнозирует влияния приостановки поставок на работу предприятия.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей SsangYong в феврале упали на 72% до 561 единиц, в январе-феврале – на 61% до 1294 машин.

«Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» выпускает автомобили Mazda (Mazda CX-5 и Mazda 6) и SsangYong (Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports). Мощность предприятия составляет 60 тысяч машин в год. Полная проектная мощность – 100 тысяч автомобилей. Ранее сообщалось, что производственная площадка «Соллерс» во Владивостоке в 2014 году выпустила 68 тысяч автомобилей, что соответствует показателям 2013 года. Производственная площадка состоит из двух компаний – «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и «Соллерс-Буссан» (СП «Соллерс» и японской Mitsui).

23.03.15 «Интерфакс»