Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Соллерс» продолжит сборку SsangYong во Владивостоке

SsangYong_New_Actyon_plant.jpg

Совместное предприятие «Соллерс» и японской Mazda – «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» – не останавливало сборку южнокорейских внедорожников SsangYong. Как сообщила агентству «Интерфакс» ведущий специалист по связям с общественностью СП Екатерина Хатковская, завод работает в штатном режиме, и планов по закрытию производственных линий нет. «На данный момент о разрыве отношений с партнерами из Южной Кореи речь не идет», –  заявила она.

Ранее представитель «Соллерс», который является эксклюзивным дистрибьютором SsangYong, заявил «Интерфаксу», что южнокорейский автопроизводитель приостановил экспорт автомобилей в Россию в связи с падением спроса на автомобили. «Это временное решение, принятое до стабилизации спроса на российском рынке. Пока новые поставки не осуществляются. Мы следим за ситуацией совместно с нашими партнерами из SsangYong. Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибьюторством», – поясняли в компании.

Производство SsangYong на Дальнем Востоке продолжает работать в нормальном режиме с теми машинокомплектами, которые имеются в запасе. «Кроме того, существует полная загрузка по бренду Mazda», – отмечал представитель «Соллерс». По его словам, компания не прогнозирует влияния приостановки поставок на работу предприятия.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей SsangYong в феврале упали на 72% до 561 единиц, в январе-феврале – на 61% до 1294 машин.

«Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» выпускает автомобили Mazda (Mazda CX-5 и Mazda 6) и SsangYong (Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports). Мощность предприятия составляет 60 тысяч машин в год. Полная проектная мощность – 100 тысяч автомобилей. Ранее сообщалось, что производственная площадка «Соллерс» во Владивостоке в 2014 году выпустила 68 тысяч автомобилей, что соответствует показателям 2013 года. Производственная площадка состоит из двух компаний – «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и «Соллерс-Буссан» (СП «Соллерс» и японской Mitsui).

23.03.15 «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее