Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

«Соллерс» продолжит сборку SsangYong во Владивостоке

SsangYong_New_Actyon_plant.jpg

Совместное предприятие «Соллерс» и японской Mazda – «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» – не останавливало сборку южнокорейских внедорожников SsangYong. Как сообщила агентству «Интерфакс» ведущий специалист по связям с общественностью СП Екатерина Хатковская, завод работает в штатном режиме, и планов по закрытию производственных линий нет. «На данный момент о разрыве отношений с партнерами из Южной Кореи речь не идет», –  заявила она.

Ранее представитель «Соллерс», который является эксклюзивным дистрибьютором SsangYong, заявил «Интерфаксу», что южнокорейский автопроизводитель приостановил экспорт автомобилей в Россию в связи с падением спроса на автомобили. «Это временное решение, принятое до стабилизации спроса на российском рынке. Пока новые поставки не осуществляются. Мы следим за ситуацией совместно с нашими партнерами из SsangYong. Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибьюторством», – поясняли в компании.

Производство SsangYong на Дальнем Востоке продолжает работать в нормальном режиме с теми машинокомплектами, которые имеются в запасе. «Кроме того, существует полная загрузка по бренду Mazda», – отмечал представитель «Соллерс». По его словам, компания не прогнозирует влияния приостановки поставок на работу предприятия.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей SsangYong в феврале упали на 72% до 561 единиц, в январе-феврале – на 61% до 1294 машин.

«Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» выпускает автомобили Mazda (Mazda CX-5 и Mazda 6) и SsangYong (Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports). Мощность предприятия составляет 60 тысяч машин в год. Полная проектная мощность – 100 тысяч автомобилей. Ранее сообщалось, что производственная площадка «Соллерс» во Владивостоке в 2014 году выпустила 68 тысяч автомобилей, что соответствует показателям 2013 года. Производственная площадка состоит из двух компаний – «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и «Соллерс-Буссан» (СП «Соллерс» и японской Mitsui).

23.03.15
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему