Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Скидки на Opel и Chevrolet будут достигать 25%

Opel_Antara.jpg

Американский автоконцерн GM решил распродавать остатки автомобилей  Opel и Chevrolet с беспрецедентной в истории российского автобизнеса уценкой. Скидки на уходящие из России модели действуют с 20 марта и достигают 25%.

Так, автомобили Opel можно приобрести со скидкой 25%, рассказали CARscope.ru в российском офисе компании. Это значит, что все модели бренда в базовой версии теперь стоят в пределах 1 млн. рублей. Так, за самый простой Opel Astra придется отдать всего 599925 рублей, Meriva обойдется в 720 тысяч рублей, Mokka – в 757500 рублей, Insignia – в 894 тысячи рублей. Zafira Tourer отныне стартует с 944250 рублей, Opel Antara начинается от 978375 рублей.

Компания Chevrolet избрала иную схему. Как сообщили в представительстве марки, для каждой модели размер скидки рассчитывается индивидуально. Так, Aveo отпускают с дисконтом до 180 тысяч рублей, Cruze подешевел на сумму до 250 тысяч рублей, Orlando – в пределах 340 тысяч рублей, Captiva – максимум на 430 тысяч рублей. «Размер выгоды», как сейчас принято выражаться, зависит от конкретной комплектации.

В обеих компаниях уточнили, что речь идет о рекомендованных скидках. Формально ничто не обязывает дилерские центры придерживаться этих цифр, хотя маловероятно, что кто-то из продавцов скорректирует сумму в более выгодную для себя сторону. Тем, кто планирует покупку, лучше не медлить: популярные модели и комплектации сметут в первую очередь, через пару-тройку месяцев в салонах и на складах может остаться лишь неликвид.

Напомним, что производство и продажи Opel в России будут свернуты в декабре, концерн General Motors объявил на прошлой неделе. Та же судьба ждет и массовые модели Chevrolet, в России останутся лишь дорогие и спортивные автомобили – Tahoe, Camaro и Corvette.

23.03.15 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 12 апреля 2016 Как об стену «Роллс-Ройс» («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве не готовы дать импортерам малых партий люксовых машин (Bentley, Lamborghini, Ferrari и т. п.) исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Для сертификации моделей техрегламент требует провести два краш-теста, что слишком дорого для люкс-сегмента, где продается по несколько машин каждой модели в год. Импортеры опасаются, что это приведет к массовым уходам ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка.

    подробнее
  • 21 марта 2016 Opel, который ушел: чего лишился российский рынок год назад (AutoNews.ru)

    За последнее время марка Opel показала несколько знаковых новинок, однако до России они так и не добрались. Ровно год назад немецкий автопроизводитель решил покинуть российский рынок. General Motors объявил об уходе принадлежащей ему марки Opel 18 марта 2015 г., а завод американского концерна в Санкт-Петербурге был заморожен. Руководство объяснило свое решение сложной экономической ситуацией в России и ослаблением курса рубля.

    подробнее
  • 25 февраля 2016 ЭРА-ГЛОНАСС выдавит малопопулярные иномарки из России («Известия»)

    Как выяснили «Известия», в России могут пропасть новые автомобили, продаваемые малыми партиями от 20 до 1 тыс. штук. Дело в том, что с 2015 года все впервые сертифицируемые автомобили должны быть оснащены ЭРА-ГЛОНАСС (российская система экстренного реагирования при ДТП), но за процесс сертификации под ЭРА с производителей взимают не пару десятков тысяч евро, а €100–200 тыс. Такие условия делают ввоз малых партий нерентабельным.

    подробнее