АВТОСТАТ | АВТОВАЗ начинает продажи лифтбека Lada Granta с «роботом»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.03.15Прочитали 33 раз

АВТОВАЗ начинает продажи лифтбека Lada Granta с «роботом»

LADA_Granta_hatch.jpg

АВТОВАЗ начинает продажи лифтбека Lada Granta с автоматизированной механической трансмиссией: в марте дилерам отгружена первая партия.

АМТ комбинируется со 106-сильным двигателем, обеспечивающим достаточную динамику в городе и на трассе. С новой трансмиссией АМТ лифтбек Lada Granta потребляет 6,6 литра бензина в смешанном режиме движения. Стартовая цена новинки – 431,5 тысячи рублей (комплектация «норма», включающая кондиционер, АБС, дневные ходовые огни и другие опции). Люксовая версия Lada Granta Liftback с АМТ (492,2 тысячи рублей) отличается такими опциями как мультимедийная система с навигатором, обогрев сидений и зеркал, парктроник, датчики дождя и света, климат-контроль, легкосплавные 15-дюймовые колесные диски, расширенный пакет шумоизоляции.

Напомним, Lada Granta в кузове лифтбек вышла в продажу в 2014 году – на сегодня реализовано более 55 тысяч этих автомобилей. Всего в 2014 году российским потребителям было продано около 150 тысяч автомобилей Lada Granta. Стартовая цена автомобиля Lada Granta в комплектации «стандарт» – 331600 рублей, автомобиля Lada Granta Liftback в комплектации «стандарт» – 348800 рублей. Приобретая автомобиль до конца марта, покупатель может сэкономить до 100 тысяч рублей – 50 тысяч по программе утилизации и 50 тысяч по программе кредитования LADA Finance.

Автоматизированная механическая трансмиссия для Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах.