Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

PSA Peugeot Citroеn разрешил дилерам продавать автомобили других марок

Peugeot 408.jpg

Надежным дилерам PSA Peugeot Citroеn в России руководство компании разрешило продавать в автосалонах машины других марок. На такой шаг PSA пришлось пойти для сохранения дилерской сети в условиях кризиса. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал гендиректор группы PSA Peugeot Citroеn в России и странах СНГ Кристоф Бержеран.

«Ситуация на рынке сложная, но мы стараемся искать решения, – сказал он. – Так, мы изменили бонусную систему на 2015 год для того, чтобы противостоять ситуации. У некоторых наших дилеров слишком большие дилерские центры. Таким партнерам мы даже готовы разрешить выставлять автомобили других марок на занимаемых ими площадях для того, чтобы у них была возможность сократить свои расходы». По его словам, это могут быть любые другие марки совершенно разного формата.

Между тем, из 30 предлагаемых в России моделей Peugeot и Citroen вскоре останется 15-20, заявил Кристоф Бержеран. По его словам, в начале года Peugeot предлагал в России 15 моделей и 15 моделей Citroen с учетом всех пассажирских автомобилей и коммерческого транспорта LCV. «Уже через два-три года мы должны перейти от 30 моделей, которые мы имеем сейчас, к 15-20, –рассказал К.Бержеран. – Мы сконцентрируем внимание на С-сегменте, на SUV, LCV. С течением года мы постепенно будем останавливать поставки определенных моделей. Это будет зависеть от дилерских стоков и развития рынка».

20.03.15 «Газета.Ru»