Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

PSA Peugeot Citroеn разрешил дилерам продавать автомобили других марок

Peugeot 408.jpg

Надежным дилерам PSA Peugeot Citroеn в России руководство компании разрешило продавать в автосалонах машины других марок. На такой шаг PSA пришлось пойти для сохранения дилерской сети в условиях кризиса. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал гендиректор группы PSA Peugeot Citroеn в России и странах СНГ Кристоф Бержеран.

«Ситуация на рынке сложная, но мы стараемся искать решения, – сказал он. – Так, мы изменили бонусную систему на 2015 год для того, чтобы противостоять ситуации. У некоторых наших дилеров слишком большие дилерские центры. Таким партнерам мы даже готовы разрешить выставлять автомобили других марок на занимаемых ими площадях для того, чтобы у них была возможность сократить свои расходы». По его словам, это могут быть любые другие марки совершенно разного формата.

Между тем, из 30 предлагаемых в России моделей Peugeot и Citroen вскоре останется 15-20, заявил Кристоф Бержеран. По его словам, в начале года Peugeot предлагал в России 15 моделей и 15 моделей Citroen с учетом всех пассажирских автомобилей и коммерческого транспорта LCV. «Уже через два-три года мы должны перейти от 30 моделей, которые мы имеем сейчас, к 15-20, –рассказал К.Бержеран. – Мы сконцентрируем внимание на С-сегменте, на SUV, LCV. С течением года мы постепенно будем останавливать поставки определенных моделей. Это будет зависеть от дилерских стоков и развития рынка».

20.03.15 «Газета.Ru»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее