bool(false) АВТОСТАТ | PSA Peugeot Citroеn разрешил дилерам продавать автомобили других марок

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.03.15Прочитали 57 раз

PSA Peugeot Citroеn разрешил дилерам продавать автомобили других марок

Peugeot 408.jpg

Надежным дилерам PSA Peugeot Citroеn в России руководство компании разрешило продавать в автосалонах машины других марок. На такой шаг PSA пришлось пойти для сохранения дилерской сети в условиях кризиса. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал гендиректор группы PSA Peugeot Citroеn в России и странах СНГ Кристоф Бержеран.

«Ситуация на рынке сложная, но мы стараемся искать решения, – сказал он. – Так, мы изменили бонусную систему на 2015 год для того, чтобы противостоять ситуации. У некоторых наших дилеров слишком большие дилерские центры. Таким партнерам мы даже готовы разрешить выставлять автомобили других марок на занимаемых ими площадях для того, чтобы у них была возможность сократить свои расходы». По его словам, это могут быть любые другие марки совершенно разного формата.

Между тем, из 30 предлагаемых в России моделей Peugeot и Citroen вскоре останется 15-20, заявил Кристоф Бержеран. По его словам, в начале года Peugeot предлагал в России 15 моделей и 15 моделей Citroen с учетом всех пассажирских автомобилей и коммерческого транспорта LCV. «Уже через два-три года мы должны перейти от 30 моделей, которые мы имеем сейчас, к 15-20, –рассказал К.Бержеран. – Мы сконцентрируем внимание на С-сегменте, на SUV, LCV. С течением года мы постепенно будем останавливать поставки определенных моделей. Это будет зависеть от дилерских стоков и развития рынка».