Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Правительство продлило программу утилизации автомобилей

utilization_BIG.jpg

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении программы утилизации автомобилей на 2015 год. Также в рамках выполнения антикризисного плана выделено 3 млрд. рублей на софинансирование с регионами закупок транспортных средств, которые работают на газомоторном топливе, сообщает агентство «Интерфакс».

Как отметил Д.Медведев, программа утилизации старых автомобилей уже дважды доказала свою эффективность, поддержала продажи тех предприятий, которые собирают свои машины в России. «Есть смысл помогать и в этом году – для поддержки отрасли по этому направлению планируется выделить также субсидии, эти деньги пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей. В ряде случаев, особенно в бюджетном сегменте, это довольно значимый процент расходов при покупке новой машины», – добавил глава российского правительства.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что на программу будет выделено как минимум 5 млрд. рублей. Он также отметил, что текущая программа идет «не теми темпами, как предполагалось», а часть средств, предназначенных на ее финансирование, перетечет на апрель. «Поэтому, думаю, дополнительные средства потребуются уже только в мае месяце», – сказал министр, отметив, что решение о сроках продления будет зависеть от результатов текущей программы. Также директор департамента транспортного и специального машиностроения ведомства Александр Морозов заявлял, что за 2 месяца работы программы было продано около 30 тысяч автомобилей. Изначально на программу выделялось 10 млрд. рублей.

С 1 апреля правительство также планирует запустить программу льготного автокредитования. По прогнозу Минпромторга, продажи автомобилей в рамках этой программы до конца года составят 200 тысяч штук, «что обеспечит не менее 10% всех продаж на российском рынке новых легковых автомобилей в 2015 году». Банкам будут обеспечены субсидии в размере предоставленных ими скидок по кредитам исходя из 2/3 ключевой ставки.

19.03.15 «Интерфакс»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее