Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Правительство продлило программу утилизации автомобилей

utilization_BIG.jpg

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении программы утилизации автомобилей на 2015 год. Также в рамках выполнения антикризисного плана выделено 3 млрд. рублей на софинансирование с регионами закупок транспортных средств, которые работают на газомоторном топливе, сообщает агентство «Интерфакс».

Как отметил Д.Медведев, программа утилизации старых автомобилей уже дважды доказала свою эффективность, поддержала продажи тех предприятий, которые собирают свои машины в России. «Есть смысл помогать и в этом году – для поддержки отрасли по этому направлению планируется выделить также субсидии, эти деньги пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей. В ряде случаев, особенно в бюджетном сегменте, это довольно значимый процент расходов при покупке новой машины», – добавил глава российского правительства.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что на программу будет выделено как минимум 5 млрд. рублей. Он также отметил, что текущая программа идет «не теми темпами, как предполагалось», а часть средств, предназначенных на ее финансирование, перетечет на апрель. «Поэтому, думаю, дополнительные средства потребуются уже только в мае месяце», – сказал министр, отметив, что решение о сроках продления будет зависеть от результатов текущей программы. Также директор департамента транспортного и специального машиностроения ведомства Александр Морозов заявлял, что за 2 месяца работы программы было продано около 30 тысяч автомобилей. Изначально на программу выделялось 10 млрд. рублей.

С 1 апреля правительство также планирует запустить программу льготного автокредитования. По прогнозу Минпромторга, продажи автомобилей в рамках этой программы до конца года составят 200 тысяч штук, «что обеспечит не менее 10% всех продаж на российском рынке новых легковых автомобилей в 2015 году». Банкам будут обеспечены субсидии в размере предоставленных ими скидок по кредитам исходя из 2/3 ключевой ставки.

19.03.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее