Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Lada Kalina в Германии подешевела на 25% перед введением нового экостандарта

Lada_Kalina_II_wagon.jpg

Дилер АВТОВАЗа в Германии торопится распродать запасы автомобилей Lada перед введением новых экологических стандартов в сентябре. Компания предложила покупателям Lada Kalina универсал (Lada 2194) скидку в размере 2,5 тысячи евро – цена модели уменьшилась до 6950 евро (около 452 тысяч рублей).

Как пишет «За рулем.РФ», автомобили Lada, отгруженные на рынок Германии, соответствуют экологическому стандарту Евро-5, а с началом осени в стране вступает в действие более жесткий стандарт Евро-6. При этом на российском рынке Lada проходит только требования экостандарта Евро-4.

По данным издания Autobild, Lada после снижения цены сможет потеснить основного конкурента на рынке Германии – модель Dacia Sandero от дружественного альянса Renault-Nissan. Представитель Lada в Германии отметил, что АВТОВАЗ намерен развивать поставки на рынки Европы. Также АВТОВАЗ продвигает в Германии модели Lada 4×4 (на германском рынке продается как Lada Taiga 4×4) и Lada Granta. Европейский дилер не исключает понижения цен и на эти модели. По оценкам экспертов, в Германии в прошлом году реализовано несколько сотен новых Lada, с начала этого года завод не поставляет машины в Европу. Таким образом, скидки предлагаются на модели прошлого года.

Как сообщалось ранее, поставки автомобилей Lada в страны Европы пока не осуществляются и могут возобновиться лишь в мае из-за доработки Lada до нового техрегламента, что выражается в обязательной установке датчика давления в шинах в базовой комплектации и доводки до европейских нормативов по чистоте выхлопа. В планах АВТОВАЗа в 2015 году нарастить поставки автомобилей на экспорт почти в 2 раза, до 100 тысяч машин, однако, в основном, отгрузки пойдут на рынки стран СНГ.

19.03.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...