Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Lada Kalina в Германии подешевела на 25% перед введением нового экостандарта

Lada_Kalina_II_wagon.jpg

Дилер АВТОВАЗа в Германии торопится распродать запасы автомобилей Lada перед введением новых экологических стандартов в сентябре. Компания предложила покупателям Lada Kalina универсал (Lada 2194) скидку в размере 2,5 тысячи евро – цена модели уменьшилась до 6950 евро (около 452 тысяч рублей).

Как пишет «За рулем.РФ», автомобили Lada, отгруженные на рынок Германии, соответствуют экологическому стандарту Евро-5, а с началом осени в стране вступает в действие более жесткий стандарт Евро-6. При этом на российском рынке Lada проходит только требования экостандарта Евро-4.

По данным издания Autobild, Lada после снижения цены сможет потеснить основного конкурента на рынке Германии – модель Dacia Sandero от дружественного альянса Renault-Nissan. Представитель Lada в Германии отметил, что АВТОВАЗ намерен развивать поставки на рынки Европы. Также АВТОВАЗ продвигает в Германии модели Lada 4×4 (на германском рынке продается как Lada Taiga 4×4) и Lada Granta. Европейский дилер не исключает понижения цен и на эти модели. По оценкам экспертов, в Германии в прошлом году реализовано несколько сотен новых Lada, с начала этого года завод не поставляет машины в Европу. Таким образом, скидки предлагаются на модели прошлого года.

Как сообщалось ранее, поставки автомобилей Lada в страны Европы пока не осуществляются и могут возобновиться лишь в мае из-за доработки Lada до нового техрегламента, что выражается в обязательной установке датчика давления в шинах в базовой комплектации и доводки до европейских нормативов по чистоте выхлопа. В планах АВТОВАЗа в 2015 году нарастить поставки автомобилей на экспорт почти в 2 раза, до 100 тысяч машин, однако, в основном, отгрузки пойдут на рынки стран СНГ.

19.03.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее