Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Автотор» готов сотрудничать с GM в случае его возвращения

Chevrolet_Captiva.jpg

Калининградский завод «Автотор» в случае решения концерна General Motors вернуться к производству в России будет готов следовать ранее намеченным планам по сотрудничеству, заявил президент «Автотор-Холдинга» Валерий Драганов.

Последний автомобиль GM вышел с «Автотора» в начале марта, рассказал в свою очередь пресс-секретарь предприятия Сергей Луговой. По его словам, GM еще в феврале объявил о переводе всего своего производства с калининградских предприятий в Санкт-Петербург.

«Если в дальнейшем ситуация на рынке позволит GM вернуться к производству в России, «Автотор» готов следовать ранее намеченным масштабным планам по сотрудничеству в рамках автомобильного кластера в Калининграде и позитивно воспримет возвращение GM в число его участников», – сказал В.Драганов, которого цитирует агентство «Прайм».

Он напомнил, что сотрудничество предприятия с GM, которое продолжалось много лет, предполагало дальнейшее углубление технологий и масштабные планы по созданию и развитию полнопрофильных производств с инвестициями с обеих сторон, и это было сформулировано в совместном меморандуме. «Однако в последнее время стало понятно, что GM не готов инвестировать в реализацию намеченных планов. В этой связи становилась бесперспективной работа по локализации компонентов и дальнейшее сотрудничество в рамках проекта GM в Калининграде», – добавил глава «Автотора».

По его словам, GM в надежде поправить свое положение на рынке принял решение о переводе производства широкого модельного ряда с «Автотора» на свой завод в Санкт-Петербурге. «Однако мы понимали, что без инвестиций поставить на производство такой широкий модельный ряд маловероятно. На фоне падающего рынка это стало очевидным и для руководства GM. Мы расцениваем, что решение GM о прекращении производства в России носит сугубо экономический характер», – отметил Драганов.

Как сообщалось ранее, в этом году GM прекратит контрактную сборку автомобилей Chevrolet Aveo и на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Между тем, собственный завод концерна в Санкт-Петербурге с 18 марта прекратил выпуск автомобилей Chevrolet Cruze и Opel Astra по полному циклу, а крупноузловая сборка продолжится до конца июня. Потери бюджета Санкт-Петербурга от остановки завода General Motors составят 70-100 млн. рублей, заявил глава комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин.

Таким образом, единственным производством GM в России останется СП «GM-АВТОВАЗ» по выпуску внедорожника Chevrolet Niva. Между тем, работы по подготовке производства новой Chevrolet Niva на сегодняшний день приостановлены, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП.

В свою очередь в Минпромторге РФ считают, что низкий уровень локализации продукции General Motors стал основной причиной падения спроса на продукцию концерна на рынке России, а ситуация с курсом рубля также усугубила и без того сложную ситуацию. Между тем, американский концерн General Motors пока официально не обращался в Минэкономразвития за расторжением соглашения о «промсборке», поэтому оценивать последствия ухода компании из России еще рано, заявила пресс-секретарь главы МЭР Елена Лашкина. По ее словам, другие автоконцерны, работающие в РФ в режиме промышленной сборки, не заявляли о намерениях уйти с российского рынка.

19.03.15 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Chevrolet привез в Россию юбилейную спецсерию Camaro

    Российские дилеры Chevrolet в декабре начнут продажи специальной серии Camaro 50th Anniversary Edition, посвященной 50-летию модели. В России доступно всего 50 автомобилей ограниченной серии, цена Camaro 50th Anniversary Edition составит 3 млн 099 тыс. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Автомобили Cadillac и Chevrolet Tahoe в 2017 году подорожают на 2 - 4%

    Начиная с 1 января 2017 года стоимость автомобилей Cadillac и Сhevrolet Tahoe увеличится на 2 - 4%. До конца декабря 2016 года на автомобили действуют специальные цены и предложения.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Volkswagen завершил производство купе CC

    Немецкий автоконцерн Volkswagen завершил сборку четырехдверного купе CC. Новое поколение модели выйдет в следующем году и будет позиционироваться на более высоком уровне. В Volkswagen пока не раскрывают никаких деталей о новом поколении, которое, как ожидается, получит новое имя.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее
  • 24 мая 2016 Как GM перестроил бизнес в России («Газета.Ru»)

    Всего за год американский автогигант General Motors глобально перестроил схему работы на российском рынке. Концерн ушел из массового сегмента – в России свернуты продажи Opel и бюджетных Chevrolet – и сделал ставку на премиальный сегмент. В итоге только в этом году на российском рынке GM представит сразу четыре новые модели. Первая из них и основная – новый Cadillac XT5, который одним из первых оценил корреспондент «Газеты.Ru», – будет официально продаваться в России уже в июле.

    подробнее