Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

GM распродаст остатки автомобилей Chevrolet и Opel со скидками

Opel_Mokka.jpg

Американский концерн General Motors, который объявил о прекращении продаж в России марки Opel и сокращении модельной ряда Chevrolet, распродаст автомобили этих брендов со скидками.

«Сейчас пойдут очень привлекательные предложения со скидками в оставшейся части года. Естественно, сначала самые интересные варианты, потом все меньше и меньше. Все, что сейчас россияне купят, будет обслуживаться и покрываться гарантией, мы гарантируем среди прочего поставки запчастей как минимум в течение 10 лет. Даже будет действовать сервис GM Assistance (бесплатная помощь на дорогах)», – рассказал газете «Известия» директор по связям с общественностью GM Россия и СНГ Сергей Лепнухов.

Причина ухода GM, по его словам, связана с низким уровнем локализации, из-за которого компания не могла не поднимать цену на конечный товар с высокой валютной составляющей. «И сейчас мы подошли к такому моменту: либо мы массированно инвестируем в дальнейшую локализацию, либо мы сворачиваемся. Но, к сожалению, время для инвестиций совпало со сложной ситуацией на автомобильном рынке России. В результате было принято такое решение», – пояснил С.Лепнухов.

Вместе с прекращением собственного производства в Санкт-Петербурге и контрактной сборки на ГАЗе в Нижнем Новгороде и на «Автоторе» в Калининграде, GM выйдет из соглашения с правительством РФ о промышленной сборке, которое было заключено в 2005 году.

Российские дилеры Chevrolet и Opel (у GM в России одна из наиболее разветвленных сетей –163 официальных дилера) до сегодняшнего дня оставались в полном неведении относительно планов GM. «Мы пока ничего не можем сказать, к нам не пришли официальные бюллетени. Информацию узнали только сегодня из новостей. Хотя была информация, что грядет реорганизация бизнеса, но никто не думал, что до такой степени. Мы даже не знаем, чем заменить эти марки – кризис же», – рассказал «Известиям» один из руководителей дилерского центра Chevrolet и Opel.

Говоря о судьбе дилерского бизнеса в GM, собеседники отметили, что все риски, в том числе связанные с уходом с рынка, прописаны в дилерских контрактах. «Год назад аналогичная ситуация была в Европе (в 2014 году Chevrolet покинул европейский рынок), – напомнил С.Лепнухов. – Со всеми дилерами до конца года (или времени окончания дилерского контракта) мы продолжим работу, а затем предложим им остаться нашими официальными сервисными центрами».

В 2014 году российские продажи группы GM упали на 26,4%, до 189,5 тысяч автомобилей. За январь-февраль 2015 года GM реализовал 8362 машины, что на 74,6% ниже аналогичных показателей прошлого года.

19.03.15
Метки: opel, chevrolet, genetal motors
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:57 Около 600 автомобилей Opel Meriva попали под отзыв в России

    Компания «Джи Эм Авто» 20 февраля объявила о проведении отзыва 597 автомобилей Opel Meriva, реализованных с июля 2011-го по сентябрь 2015 года.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Chevrolet Сorvette получил новую версию Grand Sport в России

    Российские дилеры Chevrolet начали продажи новой версии спорткара Corvette – Grand Sport, которая получила более мощный двигатель, сверхлегкий кузов и гоночное шасси. Стоимость новинки начинается от 7 млн 500 тыс. рублей.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 21 марта 2016 Opel, который ушел: чего лишился российский рынок год назад (AutoNews.ru)

    За последнее время марка Opel показала несколько знаковых новинок, однако до России они так и не добрались. Ровно год назад немецкий автопроизводитель решил покинуть российский рынок. General Motors объявил об уходе принадлежащей ему марки Opel 18 марта 2015 г., а завод американского концерна в Санкт-Петербурге был заморожен. Руководство объяснило свое решение сложной экономической ситуацией в России и ослаблением курса рубля.

    подробнее
  • 22 июня 2015 GM отдает долги

    О консервации петербургского завода General Motors (GM) заявила в середине марта. Основное производство остановилось тогда же, цех крупноузловой сборки работает до конца июня. С начала 2016 г. компания прекратит в России продажи Opel и массовых моделей Chevrolet, сохранив их обслуживание. Общие затраты на реструктуризацию бизнеса GM в России составят около $600 млн, сообщила компания.

    подробнее
  • 3 июня 2015 Ушли не попрощавшись

    От ухода из России некоторых брендов российские потребители, конечно, пострадают – беднее будет выбор, встанут вопросы сервиса. Однако под еще более сильный удар попадают дилеры, которые в очередной раз поняли, как слабо они защищены от волюнтаристских действий зарубежных «партнеров».

    подробнее