Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

«Группа ГАЗ» начала продажи новых модификаций «ГАЗон Next»

City max.jpg

«Группа ГАЗ» начала производство и продажи двух новых модификаций среднетоннажного грузового автомобиля «ГАЗон Next».

Городская модификация «ГАЗон Next City» отличается сниженной погрузочной высотой и предназначена для городских перевозок с интенсивными циклами погрузки/разгрузки. Грузопассажирская модификация «ГАЗон Next» отличается семиместной двухрядной кабиной с дополнительной дверью с правой стороны. Обе  выпускаются в вариантах как со стандартной, так и с удлиненной колесной базой. Новые автомобили расширяют линейку среднетоннажных грузовиков «ГАЗон Next», производство которых началось в Нижнем Новгороде в сентябре 2014 года.

На автомобиль «ГАЗон Next Сity» установлены колеса уменьшенной размерности (19,5 дюймов), что обеспечивает низкую погрузочную высоту для удобной и быстрой погрузки/разгрузки. Конструкция самого колеса также отличается от универсальной модификации, применяемой на «ГАЗоне Next». Диск колеса не имеет запорного кольца, а шины – бескамерные, с низким профилем. Для обеспечения высоких динамических характеристик изменены передаточные числа главной передачи автомобиля.

Кабина грузопассажирской модификации «ГАЗона Next» вмещает семь человек. Дополнительная распашная дверь с правой стороны обеспечивает удобство входа-выхода пассажиров заднего ряда. Спинка заднего сиденья раскладывается в полноценное спальное место.

Musorovoz.jpg

Кроме того, «Группа ГАЗ» представила новую спецтехнику на базе «ГАЗон Next» – мусоровоз с задней загрузкой. Компактные размеры автомобиля позволяют добираться до самых труднодоступных контейнерных площадок, маневрировать на загруженных городских улицах, а также передвигаться по маршрутам, на которых запрещено движение большегрузного транспорта. Автомобиль также подходит для использования на территории крупных предприятий. Компактный мусоровоз с задней загрузкой предназначен для работы с мусорными контейнерами объемом до 1100 л (в т.ч. 110/120/240/330/660 л). Основные характеристики модели: масса загружаемых отходов – 2840 кг, грузоподъемность опрокидывателя – 800 кг, коэффициент уплотнения отходов – 2,5-4, время разгрузки контейнера – 8-15 секунды, время рабочего цикла прессования – 15-25 секунд. Габариты автомобиля составляют 7000х2400х30000 мм (по длине, ширине и высоте). Как отмечают в «Группе ГАЗ», выпуск мусоровоза является частью программы по созданию на базе «ГАЗона Next» широкой линейки специальной техники, в рамках проекта в ближайшие месяцы потребителям будут представлены десятки новых модификаций.

«ГАЗон Next» – среднетоннажный грузовой автомобиль нового поколения, грузоподъемность которого увеличена до 5 тонн. Как заявляют в «Группе ГАЗ», новый автомобиль на 12-17% дешевле в эксплуатации, чем грузовики предыдущего поколения. На «ГАЗон Next» предоставляется гарантия на три года или 150 тысяч км пробега. Интервал техобслуживания автомобиля составляет 20 тысяч км.  В конструкции всех среднетоннажных автомобилей семейства Next используются узлы и детали производства ведущих мировых поставщиков: рулевое управление ZF, амортизаторы Tenneco, элементы тормозной системы Wabco, регулируемая рулевая колонка CSA Castellon, сцепление ZF, ремни безопасности Takata, климатическая система Delphi. На автомобилях установлен двигатель ЯМЗ-534, мощность которого по сравнению с текущими моделями увеличена со 136 до 149 л.с.

19.03.15 Александр Чупров