Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

«Группа ГАЗ» начала продажи новых модификаций «ГАЗон Next»

City max.jpg

«Группа ГАЗ» начала производство и продажи двух новых модификаций среднетоннажного грузового автомобиля «ГАЗон Next».

Городская модификация «ГАЗон Next City» отличается сниженной погрузочной высотой и предназначена для городских перевозок с интенсивными циклами погрузки/разгрузки. Грузопассажирская модификация «ГАЗон Next» отличается семиместной двухрядной кабиной с дополнительной дверью с правой стороны. Обе  выпускаются в вариантах как со стандартной, так и с удлиненной колесной базой. Новые автомобили расширяют линейку среднетоннажных грузовиков «ГАЗон Next», производство которых началось в Нижнем Новгороде в сентябре 2014 года.

На автомобиль «ГАЗон Next Сity» установлены колеса уменьшенной размерности (19,5 дюймов), что обеспечивает низкую погрузочную высоту для удобной и быстрой погрузки/разгрузки. Конструкция самого колеса также отличается от универсальной модификации, применяемой на «ГАЗоне Next». Диск колеса не имеет запорного кольца, а шины – бескамерные, с низким профилем. Для обеспечения высоких динамических характеристик изменены передаточные числа главной передачи автомобиля.

Кабина грузопассажирской модификации «ГАЗона Next» вмещает семь человек. Дополнительная распашная дверь с правой стороны обеспечивает удобство входа-выхода пассажиров заднего ряда. Спинка заднего сиденья раскладывается в полноценное спальное место.

Musorovoz.jpg

Кроме того, «Группа ГАЗ» представила новую спецтехнику на базе «ГАЗон Next» – мусоровоз с задней загрузкой. Компактные размеры автомобиля позволяют добираться до самых труднодоступных контейнерных площадок, маневрировать на загруженных городских улицах, а также передвигаться по маршрутам, на которых запрещено движение большегрузного транспорта. Автомобиль также подходит для использования на территории крупных предприятий. Компактный мусоровоз с задней загрузкой предназначен для работы с мусорными контейнерами объемом до 1100 л (в т.ч. 110/120/240/330/660 л). Основные характеристики модели: масса загружаемых отходов – 2840 кг, грузоподъемность опрокидывателя – 800 кг, коэффициент уплотнения отходов – 2,5-4, время разгрузки контейнера – 8-15 секунды, время рабочего цикла прессования – 15-25 секунд. Габариты автомобиля составляют 7000х2400х30000 мм (по длине, ширине и высоте). Как отмечают в «Группе ГАЗ», выпуск мусоровоза является частью программы по созданию на базе «ГАЗона Next» широкой линейки специальной техники, в рамках проекта в ближайшие месяцы потребителям будут представлены десятки новых модификаций.

«ГАЗон Next» – среднетоннажный грузовой автомобиль нового поколения, грузоподъемность которого увеличена до 5 тонн. Как заявляют в «Группе ГАЗ», новый автомобиль на 12-17% дешевле в эксплуатации, чем грузовики предыдущего поколения. На «ГАЗон Next» предоставляется гарантия на три года или 150 тысяч км пробега. Интервал техобслуживания автомобиля составляет 20 тысяч км.  В конструкции всех среднетоннажных автомобилей семейства Next используются узлы и детали производства ведущих мировых поставщиков: рулевое управление ZF, амортизаторы Tenneco, элементы тормозной системы Wabco, регулируемая рулевая колонка CSA Castellon, сцепление ZF, ремни безопасности Takata, климатическая система Delphi. На автомобилях установлен двигатель ЯМЗ-534, мощность которого по сравнению с текущими моделями увеличена со 136 до 149 л.с.

19.03.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее