Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Инвесторы вложат в развитие ОЭЗ «Соллерс» в Приморье 10 млрд. рублей

_O7D6942.jpg

На строительство объектов особой экономической зоны «Соллерс» в Приморском крае в федеральном и краевом бюджетах предусмотрено более 5 млрд. рублей и 300 млн. рублей соответственно. Объем частных инвестиций в проект ОЭЗ «Соллерс» составит 10 млрд. рублей.

Напомним, в августе 2014 года решением правительства РФ на территории Владивостока создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. В сентябре того же года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение с Минэкономразвития РФ о создании ОЭЗ на базе завода «Соллерс». Реализация проекта запланирована до 2017 года включительно, разработка проектно-сметной документации – до конца 2015 года.

В настоящее время  «Соллерс» осуществляет крупноузловую сборку автомобилей SsangYong, Mazda и Toyota. Задача ОЭЗ – создать цеха, в которых на условиях аренды будут размещаться производства автокомпонентов, в том числе автомобильных двигателей.

18.03.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее