Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Продажи АВТОВАЗа в I квартале могут упасть почти на четверть

Lada_Kalina_row.jpg

Продажи АВТОВАЗа в России по итогам I квартала 2015 года могут сократиться на 23,6% до примерно 70 тысяч автомобилей, заявил вице-президент по продажам и маркетингу компании Денис Петрунин.

«Мы посмотрим – 25, 26, 27 (тысяч автомобилей), может быть, больше. В сумме порядка 70 тысяч автомобилей (за первый квартал)», – сказал Д.Петрунин, отвечая на вопрос о плане продаж компании в марте и за первый квартал. Напомним, продажи АВТОВАЗа в I квартале 2014 года в России составили 91,6 тысячи автомобилей. Таким образом, по итогам первых трех месяцев текущего года может произойти снижение продаж на 23,6%, пишет агентство «Прайм».

При этом, говоря о продажах в марте, Д.Петрунин отметил, что может быть продано от 25 до 27 тысяч машин. Для сравнения, в марте прошлого года АВТОВАЗу удалось реализовать 37,06 тысячи машин.

Как говорил ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, в I квартале 2015 года предприятие планирует увеличить производство автомобилей на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По его словам, этот прогноз включает в себя как автомобили Lada, так и Renault, Nissan и Datsun. «В I квартале этого года мы произведем на 15 тысяч больше автомобилей для альянса Renault-Nissan и на 14 тысяч больше автомобилей Lada, чем в I квартале прошлого года. Вместе это 29 тысяч машин. В общей сложности в I квартале 2015 года мы сделаем 161 тысячу автомобилей – на 22% больше автомобилей, чем в прошлом году», – сказал глава АВТОВАЗа.

По итогам января-февраля 2015 года АВТОВАЗ реализовал на российском рынке 41131 автомобиль, что на 25% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Самой продаваемой моделью в России остается Lada Granta с показателем 18320 машин (-6,2%). Лидером в сегменте внедорожников остается Lada 4x4 – на этой модели остановили свой выбор 6727 покупателей (+23,2%). А лидерство на рынке универсалов сохраняет Lada Largus, разошедшийся в количестве 5346 штук (-37,7%). Реализация Lada Kalina составила 5184 машин (-50,4%), Lada Priora – 4730 единиц (-36,2%).

Как отмечают на АВТОВАЗе, стремясь поддержать спрос на автомобили Lada, компания продолжает вывод новых продуктов. Так, в феврале стартовала сборка лифтбеков Lada Granta с автоматизированной механической трансмиссией, а в апреле-мае эту новую коробку передач получит Lada Kalina. Проводятся и маркетинговые акции – в течение марта приобретение автомобиля Lada может обойтись на 100 тысяч рублей  дешевле. Во-первых, при покупке Lada в кредит клиент получает скидку в 50 тысяч рублей. Во-вторых, еще 50 тысяч рублей можно сэкономить, если до конца марта приобрести автомобиль по программе утилизации. Трейд-ин даст скидку в размере 40 тысяч рублей.

18.03.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее