АВТОСТАТ | Глава АВТОВАЗа призвал защитить российский автопром повышением импортных пошлин

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.03.15Прочитали 90 раз

Глава АВТОВАЗа призвал защитить российский автопром повышением импортных пошлин

Президент АВТОВАЗА Бу Андерссон призвал членов Комитета Союза машиностроителей России по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности, который он недавно возглавил, предложить правительству России повысить импортные пошлины на ввоз иномарок.

«Как иностранец я могу сказать, что в некоторых случаях наша импортная пошлина слишком низкая», – отметил он. В качестве примера г-н Андерссон привел США, Бразилию и Китай, которые гораздо активнее защищают свою внутреннюю промышленность.

«Мы должны четко осознать мировые тенденции в автопроме и понять, где находимся мы, поскольку автомобильная промышленность в России – одна из ведущих отраслей, а количество работников в нашем секторе - более 700 тысяч человек, – подчеркнул он. – Тем не менее, российский автопром движется вперед. Например, тольяттинский автоконцерн примерно на 50% улучшил качество автомобилей. Мы не смогли бы этого добиться без сильной базы поставщиков, которых в России у АВТОВАЗа – 724».

По словам Бу Андерссона, каждый рабочий день АВТОВАЗ переводит поставщикам 636 млн. рублей. «Получается, что в этом году на закупку комплектующих мы потратим 140 миллиардов. Стоимость нашей рабочей силы на АВТОВАЗе – 100 млн. рублей в день. На поставщиков мы тратим в несколько раз больше, и мы никогда не будем успешными без успешных, конкурентоспособных, инновационных и высокотехнологичных поставщиков», – резюмировал Бу Андерcсон.