Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Глава АВТОВАЗа призвал защитить российский автопром повышением импортных пошлин

Президент АВТОВАЗА Бу Андерссон призвал членов Комитета Союза машиностроителей России по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности, который он недавно возглавил, предложить правительству России повысить импортные пошлины на ввоз иномарок.

«Как иностранец я могу сказать, что в некоторых случаях наша импортная пошлина слишком низкая», – отметил он. В качестве примера г-н Андерссон привел США, Бразилию и Китай, которые гораздо активнее защищают свою внутреннюю промышленность.

«Мы должны четко осознать мировые тенденции в автопроме и понять, где находимся мы, поскольку автомобильная промышленность в России – одна из ведущих отраслей, а количество работников в нашем секторе - более 700 тысяч человек, – подчеркнул он. – Тем не менее, российский автопром движется вперед. Например, тольяттинский автоконцерн примерно на 50% улучшил качество автомобилей. Мы не смогли бы этого добиться без сильной базы поставщиков, которых в России у АВТОВАЗа – 724».

По словам Бу Андерссона, каждый рабочий день АВТОВАЗ переводит поставщикам 636 млн. рублей. «Получается, что в этом году на закупку комплектующих мы потратим 140 миллиардов. Стоимость нашей рабочей силы на АВТОВАЗе – 100 млн. рублей в день. На поставщиков мы тратим в несколько раз больше, и мы никогда не будем успешными без успешных, конкурентоспособных, инновационных и высокотехнологичных поставщиков», – резюмировал Бу Андерcсон.

18.03.15 Александр Чупров
 
Загрузка...