Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Автохолдинг «Экс Авто» закрыл три автоцентра в Перми

Один из крупнейших автохолдингов Прикамья – «Экс Авто» лишился сразу трех дилерств, закрыв три своих автоцентра – Ford, Nissan, и Datsun.

Как пишет газета «Текст», на официальных сайтах Nissan и Datsun компания «Экс Авто» больше не значится в списке пермских дилеров. По данным издания, Nissan и Datsun расторгли дилерские соглашения с «Экс Авто».

В российском представительстве Nissan подтвердили, что с 3 марта этого года дилерское соглашение с компанией «Санэкс Авто» (структура «Экс Авто») расторгнуто и теперь она не является дилером Nissan ни в Перми, ни в Березниках. «По причине несоблюдения условий договора», – прокомментировали в Nissan, но не раскрыли деталей. Шанс вернуть себе дилерство Nissan у «Экс Авто» есть, отметили в представительстве, «на общих основаниях». При этом уже появились другие претенденты на статус официального дилера в Пермском крае, правда, какие это компании, не раскрывается.

Напомним, что в январе компания «Экс Авто» выставила на продажу сразу 7 своих зданий на общую сумму почти 0,6 млрд. рублей. Среди них – как раз автоцентры Nissan, Datsun, но при этом в компании отмечали, что готовы остаться арендатором этих помещений.

Как и в прошлый кризис, сложнее всего приходится дилерам, набравшим большие суммы кредитов. В 2008-2009 в такую ситуацию попал холдинг «Машинный двор», который до этого был крупнейшим в регионе, а потом обанкротился.

Сейчас серьезные трудности испытывает холдинг «Экс Авто», который активно развивался в последние годы, строил и открывал новые автоцентры в Камской долине и на шоссе Космонавтов. До недавнего времени в портфеле компании было 12 брендов. Сейчас, по данным арбитражного суда Пермского края, два банка предъявили компаниям холдинга претензии – на общую сумму почти полмиллиарда рублей («Банк Уралсиб» – 378 млн. рублей, ВТБ – 104 млн. рублей). 

18.03.15
 

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее