Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Автохолдинг «Экс Авто» закрыл три автоцентра в Перми

Один из крупнейших автохолдингов Прикамья – «Экс Авто» лишился сразу трех дилерств, закрыв три своих автоцентра – Ford, Nissan, и Datsun.

Как пишет газета «Текст», на официальных сайтах Nissan и Datsun компания «Экс Авто» больше не значится в списке пермских дилеров. По данным издания, Nissan и Datsun расторгли дилерские соглашения с «Экс Авто».

В российском представительстве Nissan подтвердили, что с 3 марта этого года дилерское соглашение с компанией «Санэкс Авто» (структура «Экс Авто») расторгнуто и теперь она не является дилером Nissan ни в Перми, ни в Березниках. «По причине несоблюдения условий договора», – прокомментировали в Nissan, но не раскрыли деталей. Шанс вернуть себе дилерство Nissan у «Экс Авто» есть, отметили в представительстве, «на общих основаниях». При этом уже появились другие претенденты на статус официального дилера в Пермском крае, правда, какие это компании, не раскрывается.

Напомним, что в январе компания «Экс Авто» выставила на продажу сразу 7 своих зданий на общую сумму почти 0,6 млрд. рублей. Среди них – как раз автоцентры Nissan, Datsun, но при этом в компании отмечали, что готовы остаться арендатором этих помещений.

Как и в прошлый кризис, сложнее всего приходится дилерам, набравшим большие суммы кредитов. В 2008-2009 в такую ситуацию попал холдинг «Машинный двор», который до этого был крупнейшим в регионе, а потом обанкротился.

Сейчас серьезные трудности испытывает холдинг «Экс Авто», который активно развивался в последние годы, строил и открывал новые автоцентры в Камской долине и на шоссе Космонавтов. До недавнего времени в портфеле компании было 12 брендов. Сейчас, по данным арбитражного суда Пермского края, два банка предъявили компаниям холдинга претензии – на общую сумму почти полмиллиарда рублей («Банк Уралсиб» – 378 млн. рублей, ВТБ – 104 млн. рублей). 

18.03.15 «Текст»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • сегодня, 08:02 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • вчера, 18:04 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее