АВТОСТАТ | Автохолдинг «Экс Авто» закрыл три автоцентра в Перми

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.03.15Прочитали 50 раз

Автохолдинг «Экс Авто» закрыл три автоцентра в Перми

Один из крупнейших автохолдингов Прикамья – «Экс Авто» лишился сразу трех дилерств, закрыв три своих автоцентра – Ford, Nissan, и Datsun.

Как пишет газета «Текст», на официальных сайтах Nissan и Datsun компания «Экс Авто» больше не значится в списке пермских дилеров. По данным издания, Nissan и Datsun расторгли дилерские соглашения с «Экс Авто».

В российском представительстве Nissan подтвердили, что с 3 марта этого года дилерское соглашение с компанией «Санэкс Авто» (структура «Экс Авто») расторгнуто и теперь она не является дилером Nissan ни в Перми, ни в Березниках. «По причине несоблюдения условий договора», – прокомментировали в Nissan, но не раскрыли деталей. Шанс вернуть себе дилерство Nissan у «Экс Авто» есть, отметили в представительстве, «на общих основаниях». При этом уже появились другие претенденты на статус официального дилера в Пермском крае, правда, какие это компании, не раскрывается.

Напомним, что в январе компания «Экс Авто» выставила на продажу сразу 7 своих зданий на общую сумму почти 0,6 млрд. рублей. Среди них – как раз автоцентры Nissan, Datsun, но при этом в компании отмечали, что готовы остаться арендатором этих помещений.

Как и в прошлый кризис, сложнее всего приходится дилерам, набравшим большие суммы кредитов. В 2008-2009 в такую ситуацию попал холдинг «Машинный двор», который до этого был крупнейшим в регионе, а потом обанкротился.

Сейчас серьезные трудности испытывает холдинг «Экс Авто», который активно развивался в последние годы, строил и открывал новые автоцентры в Камской долине и на шоссе Космонавтов. До недавнего времени в портфеле компании было 12 брендов. Сейчас, по данным арбитражного суда Пермского края, два банка предъявили компаниям холдинга претензии – на общую сумму почти полмиллиарда рублей («Банк Уралсиб» – 378 млн. рублей, ВТБ – 104 млн. рублей). 

 
Загрузка...