Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Минпромторг запускает программу льготного автокредитования

Autocredit 2.jpg

Минпромторг России запускает программу льготного автокредитования, предусматривающую льготную ставку на приобретение автомобилей в кредит. Программа продлится с 1 апреля по 31 декабря 2015 года. Ожидается, что объем реализации по программе составит не менее 200 тысяч автомобилей.

Как отмечают в Минпромторге, программа льготного автокредитования должна помочь стабилизировать объемы производства и продаж автомобилей отечественного производства, сохранить рабочие места на предприятиях автомобилестроения и смежных отраслей, а также позволит преодолеть негативные тенденции на автомобильном рынке и станет эффективным инструментом стимулирования спроса на новую автотехнику.

Минпромторг России обеспечит банкам субсидии в размере предоставленных ими скидок по кредитам исходя из двух третьих ключевой ставки Банка России, которая в настоящее время составляет 14%. Таким образом, размер скидки составит 9,33 процентных пункта, а льготная кредитная ставка не превысит 15%.

Кредиты должны быть выданы в рублях физическим лицам на приобретение новых автомобилей, произведенных в 2015 году, стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1 млн. рублей, а его полная масса – 3,5 тонны, предоплата должна составлять не менее 30% от стоимости автомобиля, максимальный срок действия кредитного договора – три года.

18.03.15 Александр Чупров