Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

«Горячая» Lada Kalina NFR скоро появится в продаже

nfr.jpg

АВТОВАЗ готовится вывести на рынок «горячий» хэтчбек Lada Kalina NFR, производство которого стартует на мощностях тольяттинского предприятия «Лада Спорт» в конце весны – начале лета текущего года. Об этом изданию «АвтоСреда» сообщил представитель АВТОВАЗа, добавив, что тогда же, скорее всего, и можно будет приобрести новинку. Цену и точные технические характеристики будут объявлены позже.

Напомним, NFR расшифровывается как «Need for Race». По предварительным данным, новая версия Lada Kalina получит установленный на подрамник 140-сильный мотор объемом 1,6 л, модернизированные подвеску и тормоза, а также 17-дюймовые колеса. Ожидается, что до «сотни» хэтч разгонится за 8,9 секунды, а его максимальная скорость составит 207 км/ч.

Сегодня в продаже имеются две спортивные модели Lada производства «Лада Спорт» – седан Granta Sport и хэтчбек Kalina Sport. Обе модели предлагаются с 1,6-литровым двигателем мощностью 118 л.с., «механикой», 16-дюймовыми дисками, ABS+BAS, двумя подушками безопасности, дисковыми тормозами задних колес, обогревом передних сидений, боковыми зеркалами с обогревом и электрорегулировкой, климатической системой и др.

На данный момент Lada Granta Sport предлагается за 509 тысяч рублей, Lada Kalina Sport стоит 521 тысячу рублей. По неофициальной информации, Kalina NFR будет минимум на 100 тысяч дороже «Калины Спорт».

17.03.15
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему