Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Автопроизводители считают бессмысленным снижение ставки ЦБ до 14%

Руководство «Группы ГАЗ» посчитало недостаточной и неэффективной мерой для помощи российскому авторынку решение Центробанка с 16 марта снизить ключевую ставку на один пункт – до 14%.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин назвал неэффективным решение Центробанка понизить на один процентный пункт, до 14%, ключевую ставку. «Понижение ставки ЦБ всего на один пункт не даст никакого эффекта для изменения ситуации. Из-за недоступности кредитов в автопроме заблокирована инвестиционная деятельность по всей цепочке от производителя к поставщикам. Покупатели не могут воспользоваться кредитом и лизингом, которые в коммерческом транспорте являются основным инструментом продаж. На этом фоне понижение ставки всего на один пункт – бессмысленное решение», – цитирует В.Сорокина «За рулем.РФ».

Глава «Группы ГАЗ» напомнил, что за первые два месяца текущего года продажи автомобилей в России упали на 40%. «Инвестиционные настроения покупателей находятся на нуле. Для стабилизации ситуации в машиностроении необходимо восстановить ставку как минимум до уровня начала декабря 2014 года – 10,5%, а для устойчивого развития необходимо возвращение к уровню ставки на начало 2014 года – 5-6%. При рентабельности в машиностроении на уровне 8-10% обслуживание кредитов по текущим банковским ставкам – это путь в никуда», – считает В.Сорокин.

17.03.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее