Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Петербургский завод Nissan приостановил производство на две недели

102642_7_15.jpg

Петербургский завод Nissan приостановил производство автомобилей с 16 по 31 марта. Об этом агентству «ТАСС» сообщил  представитель российского подразделения автоконцерна Роман Скольский, отметив, что с целью минимизации издержек с февраля завод переключился на меньшую производительность, в связи с чем возможны приостановки производства. «Несмотря на экономическую ситуацию, компания Nissan считает российский автомобильный рынок перспективным и видит в нем потенциал для дальнейших инвестиций», – подчеркнул Р.Скольский.

Ранее председатель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Алексей Этманов говорил, что Nissan планирует сократить около 400 сотрудников завода в Петербурге. В свою очередь, в компании сообщили, что «экономическая ситуация требует оптимизации затрат и численности персонала: непродление временных контрактов по соглашению сторон и приостановку найма работников». Сколько конкретно работников может затронуть этот процесс, в компании не уточняют.

Напомним, завод Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года. В декабре 2014 года была открыта вторая очередь, которая удвоила мощности предприятия до 100 тысяч автомобилей в год. На нем трудятся 2,2 тысячи сотрудников, завод работает в две смены. В настоящее время предприятие выпускает четыре модели – Nissan X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. До конца 2015 года планируется запустить в производство кроссовер Qashqai.

Между тем, компания Ford Sollers подтвердила забастовку рабочих на заводе во Всеволожске, которая началась накануне утром. По словам представителя Ford Sollers, бастуют менее 10% персонала, остановки производства не было. На текущий момент на заводе Ford Sollers работает около 1,5 тысячи человек, пишет агентство «Прайм». В числе требований бастующих выплата 18 зарплат в случае увольнения с предприятия, раскрытие сведений об окладах всех сотрудников завода, оплата простоев в размере средней зарплаты, а не 2/3 от нее, говорит представитель Ford Sollers. Средняя зарплата на заводе – около 50 тысяч рублей, знает источник на предприятии. Никаких отдельных переговоров профсоюза с администрацией по мотивам требований бастующих не проводится, отмечает представитель компании. На вчерашний день были заранее запланированы переговоры по поводу коллективного договора, однако об их результатах пока не сообщается.

17.03.15 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Ford отзывает в России более 1,3 тысячи кроссоверов EcoSport

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 8 декабря объявила о проведении отзыва 1320 кроссоверов Ford EcoSport, реализованных со 2 октября 2014-го по 13 апреля 2016 года. Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее