Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Петербургский завод Nissan приостановил производство на две недели

102642_7_15.jpg

Петербургский завод Nissan приостановил производство автомобилей с 16 по 31 марта. Об этом агентству «ТАСС» сообщил  представитель российского подразделения автоконцерна Роман Скольский, отметив, что с целью минимизации издержек с февраля завод переключился на меньшую производительность, в связи с чем возможны приостановки производства. «Несмотря на экономическую ситуацию, компания Nissan считает российский автомобильный рынок перспективным и видит в нем потенциал для дальнейших инвестиций», – подчеркнул Р.Скольский.

Ранее председатель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Алексей Этманов говорил, что Nissan планирует сократить около 400 сотрудников завода в Петербурге. В свою очередь, в компании сообщили, что «экономическая ситуация требует оптимизации затрат и численности персонала: непродление временных контрактов по соглашению сторон и приостановку найма работников». Сколько конкретно работников может затронуть этот процесс, в компании не уточняют.

Напомним, завод Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года. В декабре 2014 года была открыта вторая очередь, которая удвоила мощности предприятия до 100 тысяч автомобилей в год. На нем трудятся 2,2 тысячи сотрудников, завод работает в две смены. В настоящее время предприятие выпускает четыре модели – Nissan X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. До конца 2015 года планируется запустить в производство кроссовер Qashqai.

Между тем, компания Ford Sollers подтвердила забастовку рабочих на заводе во Всеволожске, которая началась накануне утром. По словам представителя Ford Sollers, бастуют менее 10% персонала, остановки производства не было. На текущий момент на заводе Ford Sollers работает около 1,5 тысячи человек, пишет агентство «Прайм». В числе требований бастующих выплата 18 зарплат в случае увольнения с предприятия, раскрытие сведений об окладах всех сотрудников завода, оплата простоев в размере средней зарплаты, а не 2/3 от нее, говорит представитель Ford Sollers. Средняя зарплата на заводе – около 50 тысяч рублей, знает источник на предприятии. Никаких отдельных переговоров профсоюза с администрацией по мотивам требований бастующих не проводится, отмечает представитель компании. На вчерашний день были заранее запланированы переговоры по поводу коллективного договора, однако об их результатах пока не сообщается.

17.03.15
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему