Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Петербургский завод Nissan приостановил производство на две недели

102642_7_15.jpg

Петербургский завод Nissan приостановил производство автомобилей с 16 по 31 марта. Об этом агентству «ТАСС» сообщил  представитель российского подразделения автоконцерна Роман Скольский, отметив, что с целью минимизации издержек с февраля завод переключился на меньшую производительность, в связи с чем возможны приостановки производства. «Несмотря на экономическую ситуацию, компания Nissan считает российский автомобильный рынок перспективным и видит в нем потенциал для дальнейших инвестиций», – подчеркнул Р.Скольский.

Ранее председатель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Алексей Этманов говорил, что Nissan планирует сократить около 400 сотрудников завода в Петербурге. В свою очередь, в компании сообщили, что «экономическая ситуация требует оптимизации затрат и численности персонала: непродление временных контрактов по соглашению сторон и приостановку найма работников». Сколько конкретно работников может затронуть этот процесс, в компании не уточняют.

Напомним, завод Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года. В декабре 2014 года была открыта вторая очередь, которая удвоила мощности предприятия до 100 тысяч автомобилей в год. На нем трудятся 2,2 тысячи сотрудников, завод работает в две смены. В настоящее время предприятие выпускает четыре модели – Nissan X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. До конца 2015 года планируется запустить в производство кроссовер Qashqai.

Между тем, компания Ford Sollers подтвердила забастовку рабочих на заводе во Всеволожске, которая началась накануне утром. По словам представителя Ford Sollers, бастуют менее 10% персонала, остановки производства не было. На текущий момент на заводе Ford Sollers работает около 1,5 тысячи человек, пишет агентство «Прайм». В числе требований бастующих выплата 18 зарплат в случае увольнения с предприятия, раскрытие сведений об окладах всех сотрудников завода, оплата простоев в размере средней зарплаты, а не 2/3 от нее, говорит представитель Ford Sollers. Средняя зарплата на заводе – около 50 тысяч рублей, знает источник на предприятии. Никаких отдельных переговоров профсоюза с администрацией по мотивам требований бастующих не проводится, отмечает представитель компании. На вчерашний день были заранее запланированы переговоры по поводу коллективного договора, однако об их результатах пока не сообщается.

17.03.15 «ТАСС»
 
Загрузка...