Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Казахстанский завод «КАМАЗ-Инжиниринг» выпустил около 10 тысяч грузовиков

КАМАЗ в Казахстане.jpg

С конвейера предприятия «КАМАЗ-Инжиниринг» в Казахстане сошло 9940 грузовых автомобилей с момента запуска производства летом 2005 года. За этот период выпущено автотехники на общую сумму 79,8 млрд. тенге, реализовано – 75,9 млрд. тенге, товаров – 9,45 млрд. Общая сумма реализации товаров и продукции составила 85,35 млрд. тенге. В 2014 году в Казахстан было экспортировано более 1270 сборочных комплектов деталей, более 1250 автомобилей «КАМАЗ» было собрано на площадке «КАМАЗ-Инжиниринг».

АО «КАМАЗ-Инжиниринг» – крупнейшее совместное казахстанско-российское предприятие в городе Кокшетау по сборке грузовиков, самосвалов и спецтехники на шасси «КАМАЗ». Завод был основан 2 июня 2005 года и за первые дни существования были выпущены с конвейера первые самосвалы и вахтовые автобусы, после чего было начато серийное производство. Автомобили производятся исключительно для казахстанского рынка. В настоящий момент «КАМАЗ-Инжиниринг» является одним из наиболее технически оснащенных заводов-производителей в Казахстане.

16.03.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее