Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Lada Vesta претендует на статус бестселлера в России

Lada Vesta plant.jpg

Перспективная модель Lada Vesta, серийное производство которой стартует на Ижевском автозаводе 25 сентября 2015 года, а продажи новинки начнутся 15 ноября, имеет все шансы стать самым продаваемым автомобилем в России и СНГ. Об этом в интервью изданию «АвтоСреда» заявила руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта Lada Vesta Кристина Дубинина.

«Имея в арсенале три кузова, мы покроем весьма достойную долю рынка и поможем «Ладе» как бренду добраться до своих целевых показателей. Сейчас приоритетом, безусловно, является седан, а потом планируем хэтчбек и универсал, но все будет зависеть от рынка и популярности «Весты», – рассказала К.Дубинина. – Что же касается купе, то, видите ли, этот кузов не всегда востребован, не всегда в моде. Иногда у купе настолько незначительные продажи, что его разработка в нашем сегменте может быть просто бессмысленной». Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ рассчитывает выпускать более 100 тысяч автомобилей Lada Vesta в год при выходе на проектную мощность.

По мнению К.Дубининой, основными конкурентами седана Lada Vesta на российском рынке станут Renault Logan, Hyundai Solaris, KIA Rio и Volkswagen Polo sedan. При этом в числе конкурентных преимуществ Lada Vesta она назвала лучшую адаптацию автомобиля к российским условиям эксплуатации, качество новой, более современной платформы, а также более доступную стоимость запчастей и сервиса.

Кроме того, К.Дубинина сообщила, что АВТОВАЗ рассматривает возможность установки на Lada Vesta бензинового мотора объемом 1,8 литра. На первоначальном этапе модель получит 8-клапанный и 16-клапанный двигатели АВТОВАЗа объемом 1,6 литра мощностью 87 и 106 л.с., а также силовой агрегат альянса Renaut-Nissan мощностью 114 л.с., который будут доступен в топовых версиях. Также автомобиль получит модернизированную заднюю подвеску от Renault-Nissan.

16.03.15 Александр Чупров