Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Lada Vesta претендует на статус бестселлера в России

Lada Vesta plant.jpg

Перспективная модель Lada Vesta, серийное производство которой стартует на Ижевском автозаводе 25 сентября 2015 года, а продажи новинки начнутся 15 ноября, имеет все шансы стать самым продаваемым автомобилем в России и СНГ. Об этом в интервью изданию «АвтоСреда» заявила руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта Lada Vesta Кристина Дубинина.

«Имея в арсенале три кузова, мы покроем весьма достойную долю рынка и поможем «Ладе» как бренду добраться до своих целевых показателей. Сейчас приоритетом, безусловно, является седан, а потом планируем хэтчбек и универсал, но все будет зависеть от рынка и популярности «Весты», – рассказала К.Дубинина. – Что же касается купе, то, видите ли, этот кузов не всегда востребован, не всегда в моде. Иногда у купе настолько незначительные продажи, что его разработка в нашем сегменте может быть просто бессмысленной». Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ рассчитывает выпускать более 100 тысяч автомобилей Lada Vesta в год при выходе на проектную мощность.

По мнению К.Дубининой, основными конкурентами седана Lada Vesta на российском рынке станут Renault Logan, Hyundai Solaris, KIA Rio и Volkswagen Polo sedan. При этом в числе конкурентных преимуществ Lada Vesta она назвала лучшую адаптацию автомобиля к российским условиям эксплуатации, качество новой, более современной платформы, а также более доступную стоимость запчастей и сервиса.

Кроме того, К.Дубинина сообщила, что АВТОВАЗ рассматривает возможность установки на Lada Vesta бензинового мотора объемом 1,8 литра. На первоначальном этапе модель получит 8-клапанный и 16-клапанный двигатели АВТОВАЗа объемом 1,6 литра мощностью 87 и 106 л.с., а также силовой агрегат альянса Renaut-Nissan мощностью 114 л.с., который будут доступен в топовых версиях. Также автомобиль получит модернизированную заднюю подвеску от Renault-Nissan.

16.03.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее