Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

16.03.15Прочитали 15 раз

ГАЗ выпустил 100-тысячный автомобиль для «Фольксваген Груп Рус»

100 тысяч на ГАЗе.jpg

С конвейера завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде сошел 100-тысячный автомобиль, выпущенный на Горьковском автозаводе в рамках контрактной сборки для «Фольксваген Груп Рус». Юбилейным автомобилем стал литфбек Skoda Octavia 1.8 TSI Elegance серебристого цвета, который отправился к клиенту в Новосибирске. В настоящий момент предприятие выпускает модели Skoda Octavia третьего поколения, Skoda Yeti и Volkswagen Jetta.

Как отмечает руководитель марки Skoda в России Любомир Найман, производство 100-тысячного автомобиля – знаковое достижение, доказывающее эффективность партнерства с «Группой ГАЗ» и подтверждающее популярность модельного ряда у российских клиентов.

Напомним, в ноябре 2011 года завод «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде стал второй российской площадкой «Фольксваген Груп Рус», где локализована сборка автомобилей Volkswagen и Skoda. В декабре 2012 года здесь стартовало полномасштабное производство Skoda Yeti, а в июне 2013 с конвейера завода сошли первые Octavia третьего поколения, собранные по технологии CKD. Здесь же, начиная с марта 2013 года, выпускается по полному циклу модель Volkswagen Jetta.

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее