Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ в ближайшие месяцы начнет выпуск Lada Kalina с «роботом»

Lada AMT.jpg

АВТОВАЗ в апреле-мае начнет производство автомобилей Lada Kalina с автоматизированной механической трансмиссией. В дальнейшем такую коробку передач планируется устанавливать на перспективные модели – Lada Vesta и XRAY.

Напомним, первым автомобилем Lada с АМТ стала Priora, чей выпуск стартовал в октябре 2014 года, а в декабре роботизированную коробку передач получил седан Lada Granta. В феврале этого года на Ижевском автозаводе также началась сборка лифтбеков Granta с «роботом».

АМТ для Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах. Как заявляют на АВТОВАЗе, автомобиль с новой коробкой передач стал на 10% экономичней, чем с «механикой», и на 30% экономичней, чем с классическим «автоматом».

16.03.15 Александр Чупров