АВТОСТАТ | Обновленный KIA Rio поступит в продажу 1 апреля

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.03.15Прочитали 67 раз

Обновленный KIA Rio поступит в продажу 1 апреля

Kia_Rio.jpg

Российские дилеры KIA с 1 апреля 2015 года начнут продажи модели KIA Rio 2015 года –  тогда же будут объявлены цены и комплектации. Производство новинки, которая получила обновленный дизайн и расширенный набор опций,  осуществляется по полному циклу на заводе в Санкт-Петербурге.

Внешне обновленный KIA Rio отличается от своего предшественника решеткой радиатора, формой переднего и заднего бамперов. Новые очертания получила решетка воздухозаборника, а также хромированная окантовка рамок дверей. Стали современнее и эффективнее все светотехнические приборы: фары  головного света, противотуманные фары, а также задние фонари, которые теперь предлагаются и в технологичном светодиодном исполнении. С применением светодиодной технологии теперь могут быть выполнены и дневные ходовые огни (LED DRL). Специально для обновленного KIA Rio разработан и новый дизайн литых колесных дисков.

Что касается интерьера, автомобиль получил приборную панель нового дизайна и новое оформление центрального дисплея мультимедийной системы. Более эргономично решено управление системой климат-контроля. Современнее стал дизайн рулевого колеса (в том числе и с возможностью дистанционного управления основными мультимедийными функциями), а регулировка положения рулевой колонки теперь осуществляется не только по углу наклона, но и по вылету. В салоне использованы новые, более качественные, привлекательные внешне и тактильно материалы.

На основании изучения спроса клиентов список опций не только расширился, но и сгруппирован таким образом, чтобы покупатель имел возможность получить подходящий для него набор оборудования на наиболее оптимальных условиях. К числу опций, которые появятся на обновленной модели, можно отнести электрообогрев лобового стекла, подогрев форсунок стеклоомывателя. Кроме того, для Rio стал доступен датчик света, управляющий автоматическим включением фар. Пассажиры второго ряда теперь могут воспользоваться появившимися в обшивках задних дверей карманами. Удобнее и современнее стал ключ-брелок.

На обновленный KIA Rio устанавливаются бензиновые двигатели объемом 1,4 (107 л.с.) и 1,6 л. (123 л.с.). Двигатель 1,4 л агрегатируется с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической трансмиссией, для комплектаций с двигателем 1,6 л предлагаются 6-ступенчатые механическая или автоматическая коробки передач.

Отметим, что Rio  является самой популярной моделью KIA на российском рынке. С момента начала продаж в октябре 2011 года на этой модели остановили свой выбор более 300 тысяч российских покупателей. Только в 2014 году в России было реализовано более 93 тысяч KIA Rio.

Теги: kia, новинки, kia rio