Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 9 дней

подробнее

Инфографика

ТОП-10 украинского рынка по маркам и моделям

Автобусы в России продаются лучше легковых автомобилей

ПАЗ-32054.jpg

Объем рынка новых автобусов за январь-февраль в России составил 1,6 тыс. шт. Это всего на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (1,7 тыс.шт.). В то же время рынок легковых автомобилей упал за этот период на 32%.

Лидером рынка по объему остается PAZ (900 шт.; +21% к аналогичному периоду прошлого года, далее - АППГ), на втором месте со значительным отставанием – MAZ (175 шт., -39%). Третью строчку занял LIAZ BUS (150 шт.; +12%). NEFAZ с объемом 147 и динамикой +118% к АППГ расположился на четвертом месте. Замыкает пятерку лидеров KAVZ, с объемом значительно меньшим лидеров – 40 шт. (-13% к АППГ).

Стоит отметить, что бренды, входящие в ТОП-10 (помимо пяти лидеров, это VOLZHANIN, HYUNDAI, MERCEDES, BOGDAN и MARCOPOLO) обеспечивают 96% рынка новых автобусов в России.

16.03.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее
  • 12 августа 2016 В июле продажи автомобилей в России сократились почти на 17% («Ведомости»)

    В июле в России было продано 109 410 легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16,6% меньше, чем годом ранее, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение усилилось – в июне оно составляло 12,5%.

    подробнее