АВТОСТАТ | Автопроизводители сокращают сборку иномарок в России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.03.15Прочитали 140 раз

Автопроизводители сокращают сборку иномарок в России

Skoda_Yeti_на ГАЗе.jpg

Производство автомобилей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде с начала марта переведено на четырехдневную рабочую неделю. Об этом агентству «ТАСС» сообщила директор по связям с общественностью «Фольксваген Груп Рус» Наталья Костюкович. «Спрос на автомобили на российском рынке ухудшался на протяжении первых месяцев 2015 года. В связи с этим компания ГАЗ, осуществляющая контрактную сборку моделей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде, сократила еженедельную производственную программу по пятницам и перешла на четырехдневную рабочую неделю на производстве Volkswagen Group Rus до конца апреля», – цитирует Н.Костюкович «Газета.Ru».

Между тем, гендиректор концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн признал, что в России стало труднее продавать автомобили из-за падения курса рубля. «Из-за ситуации с рублем в России стало сложнее продавать автомобили Audi, Porsche и Volkswagen», – сказал он.

С 25 мая текущего года завод Ford во Всеволожске может перейти на режим работы по три дня в неделю, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на предприятии. По словам представителя профсоюза, информация о возможном переходе на трехдневный режим работы была озвучена администрацией завода членам профкома, однако в массовом порядке до рабочих доведена не была. Тем не менее, по данным источника на заводе, соответствующий приказ уже есть. В пресс-службе Ford отметили, что такой график работы рассматривается в числе других вариантов для сохранения рабочих мест, но решение пока не принято.

Кроме того, завод Nissan в Санкт-Петербурге планирует остановить производство с 16 по 31 марта 2015 года, сообщил агентству «Интерфакс» глава орготдела межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Петр Принев. В пресс-службе российского подразделения Nissan не подтвердили даты простоя, но отметили, что «с целью минимизации издержек с февраля завод переключился на меньшую производительность, и в этой связи на предприятии возможны приостановки производства в ближайшее время». «Несмотря на экономическую ситуацию, Nissan считает российский авторынок перспективным и видит в нем потенциал для дальнейших инвестиций», – подчеркнули в компании.

 
Загрузка...