Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

КАМАЗ в 2014 году получил более 420 млн. рублей убытка

KAMAZ_row.jpg

По итогам 2014 года выручка КАМАЗа от продажи продукции, товаров и услуг составила 104 млрд. 388,6 млн. рублей, из которой выручка от продажи автомобилей и запасных частей – 98 млрд. 134,6 млн. рублей, согласно финансовой отчетности компании по РСБУ.  Несмотря на то, что по результатам основной деятельности (продаже автомобилей) получена прибыль в сумме 2 млрд. 370,8 млн. рублей, финансовым результатом года стал убыток в сумме 423,6 млн. рублей. На результат прочей деятельности оказало влияние изменение курса иностранных валют, что увеличило убыток КАМАЗа на 2 717,9 млн. рублей.

Напомним, по итогам 2014 года КАМАЗ реализовал в России 32584 грузовых автомобилей и сборочных комплектов деталей (-15%), согласно данным компании. Совокупный объем российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн в прошлом году, по оценкам КАМАЗа, составил 69,9 тысячи машин (-17%), в результате доля КАМАЗа достигла составила 45,9% против 44,7% годом ранее. Как отмечают на предприятии, динамика продаж на рынке тяжелых грузовых автомобилей в 2014 году во многом определялась снижением инвестиций в основной капитал, замедлением строительства, низкой деловой активностью, снижением спроса на товары инвестиционного назначения. Между тем, на экспорт в прошлом году КАМАЗ поставил 6087 грузовиков – на 6% больше, чем в 2013 году. Основными экспортными рынками стали Казахстан и страны Африки.

16.03.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее