Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ сварил пилотный кузов нового кроссовера Lada XRAY

Lada_XRAY 4.jpg

АВТОВАЗ в начале марта осуществил сварку пилотного кузова новой модели Lada XRAY. Серийное производство автомобиля, который будет построен на базе модели партнера по альянсу Renault Sandero Stepway, начнется в конце года, а первые клиенты получат машины в начале 2016-го.

Как сообщили «За рулем.РФ» в пресс-центре АВТОВАЗа, работы по подготовке производства Lada XRAY осуществляются по графику. «Сварка пилотного кузова – одна из множества важных вех реализации проекта», – отметили на предприятии.

АВТОВАЗ в начале года подготовил к работе новое сварочное оборудование для XRAY на линии Bo. На этой линии в настоящее время производятся Lada Largus, Nissan Almera, Renault Logan и Sandero нового поколения.

Ранее руководитель проекта XRAY Олег Груненков рассказывал, что XRAY будет создан на базе Renault Sandero Stepway, включая каркас кузова, часть деталей шасси и один из силовых агрегатов – французской компании. При этом он особо отметил, что кузов, боковина, задняя часть и двери оригинальной конструкции. Дизайн XRAY создан в собственной студии АВТОВАЗа.

13.03.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее