Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

АВТОВАЗ сварил пилотный кузов нового кроссовера Lada XRAY

Lada_XRAY 4.jpg

АВТОВАЗ в начале марта осуществил сварку пилотного кузова новой модели Lada XRAY. Серийное производство автомобиля, который будет построен на базе модели партнера по альянсу Renault Sandero Stepway, начнется в конце года, а первые клиенты получат машины в начале 2016-го.

Как сообщили «За рулем.РФ» в пресс-центре АВТОВАЗа, работы по подготовке производства Lada XRAY осуществляются по графику. «Сварка пилотного кузова – одна из множества важных вех реализации проекта», – отметили на предприятии.

АВТОВАЗ в начале года подготовил к работе новое сварочное оборудование для XRAY на линии Bo. На этой линии в настоящее время производятся Lada Largus, Nissan Almera, Renault Logan и Sandero нового поколения.

Ранее руководитель проекта XRAY Олег Груненков рассказывал, что XRAY будет создан на базе Renault Sandero Stepway, включая каркас кузова, часть деталей шасси и один из силовых агрегатов – французской компании. При этом он особо отметил, что кузов, боковина, задняя часть и двери оригинальной конструкции. Дизайн XRAY создан в собственной студии АВТОВАЗа.

13.03.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...