Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Toyota отзовет в России более 4 тысяч кроссоверов Highlander

Toyota_Highlander.jpg

Компания «Тойота Мотор» отзовет на российском рынке 4279 кроссоверов Highlander, выпущенных с 15 августа по 22 декабря 2014 года. Причина сервисной кампании – проверка электронного блока управления (ЭБУ) электроусилителя рулевого управления. Об этом «Мотору» сообщили в российском офисе марки.

Попадающие под отзыв вседорожники могут иметь дефектный резистор платы ЭБУ, поврежденный при производстве. Неисправность способна вызвать увеличение сопротивления резистора и изменение тока в цепи. В результате на приборной панели появится уведомление о некорректной работе электроусилителя рулевого управления и его отключении. В последнем случае усилие на рулевом колесе может возрасти, однако контроль над управлением машиной будет сохранен. О каких-либо инцидентах, связанных с неисправностью, не сообщается.

Как только дилерские центры производителя получат необходимые компоненты, «Тойота Мотор» начнет реализовывать сервисную акцию. Ремонтные работы, которые окажутся бесплатными, займут от 30 минут до трех часов. Компания оповестит всех владельцев задействованных в акции кроссоверов.

Напомним, в январе «Тойота Мотор» объявляла об отзыве в России 787 кроссоверов Highlander c 3,5-литровыми 249-сильными моторами. Причиной стала неисправность топливной системы, которая могла привести к протечке горючего.

13.03.15 Motor.Ru
Метки: отзыв, toyota
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее