Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Количество легковых автомобилей в Китае впервые превысило парк мотоциклов

Парк легковых автомобилей в Китае в 2014 году возрос на 17 млн. штук и превзошел количество мотоциклов впервые в истории страны. По данным властей КНР на конец 2014 года, парк транспортных средств составил 264 млн. штук, включая 154 млн автомобилей, из них 117 млн – легковые.

Почти 90% легких и легких коммерческих автомобилей принадлежит частным лицам, пишет «За рулем.РФ». В Пекине на 100 жителей зарегистрировано 63 автомобиля, в целом по стране 25 машин на 100 человек.

В десяти городах КНР парк автомобилей превышает 2 млн., в том числе в Пекине и Шанхае. Более 1 млн. автомобилей насчитывается в 35 городах страны. Китайские власти уже несколько лет назад ввели ограничения по регистрации транспортных средств в экологических целях – в настоящее время уже в восьми городах КНР действуют такие законы. Рост автопарка также связан с появлением в стране в прошлом году более 28 млн. новых обладателей водительских лицензий.

Стоит отметить, что парк автомобилей в Китае вырос с 16,09 млн в 2000 году до 154 млн. штук по итогам прошлого года, то есть почти в 10 раз.

13.03.15 «За рулем.РФ»