Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Завод Sollers во Владивостоке сокращает почти четверть сотрудников

SsangYong_New_Actyon_plant.jpg

Завод Sollers во Владивостоке сокращает более 25% работников – почти 200 из 750-ти – в связи с оптимизацией структуры из-за падения спроса на автомобили. Об этом сообщили агентству «ТАСС» в Центре занятости населения Владивостока. В качестве причины сокращения работников предприятия называется оптимизация производственной структуры. Так, на заводе сокращают слесарей механосборочных работ, кладовщиков, полировщиков, комплектовщиков, техников, маляров, водителей-испытателей и др.

Ранее ведущий специалист по связям с общественностью «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» Екатерина Хатковская говорила, что оптимизация напрямую связана с падением спроса на автомобили, вызванного текущей экономической ситуацией. Процесс, по ее словам, не затронет линейку выпускаемых авто и не скажется на числе выпускаемых моделей.

Завод Sollers работает во Владивостоке с 2009 года и объединяет три производства. На первом выпускаются внедорожники SsangYong различных моделей и модификаций. В 2012 году к серийному выпуску автомобилей приступило предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», выпускающее кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. В феврале 2013 года на СП «Соллерс-Буссан» было запущено производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. В прошлом году завод выпустил 67581 автомобиль, сохранив объем производства на уровне 2013 года.

По данным статистики Ассоциации морских портов России, в январе-феврале 2015 года завод Sollers получил не более 120 машинокомплектов. При этом запасов машинокомплектов на предприятии с 2014 года практически не оставалось.

13.03.15 «ТАСС»
 
Загрузка...