Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Завод Sollers во Владивостоке сокращает почти четверть сотрудников

SsangYong_New_Actyon_plant.jpg

Завод Sollers во Владивостоке сокращает более 25% работников – почти 200 из 750-ти – в связи с оптимизацией структуры из-за падения спроса на автомобили. Об этом сообщили агентству «ТАСС» в Центре занятости населения Владивостока. В качестве причины сокращения работников предприятия называется оптимизация производственной структуры. Так, на заводе сокращают слесарей механосборочных работ, кладовщиков, полировщиков, комплектовщиков, техников, маляров, водителей-испытателей и др.

Ранее ведущий специалист по связям с общественностью «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» Екатерина Хатковская говорила, что оптимизация напрямую связана с падением спроса на автомобили, вызванного текущей экономической ситуацией. Процесс, по ее словам, не затронет линейку выпускаемых авто и не скажется на числе выпускаемых моделей.

Завод Sollers работает во Владивостоке с 2009 года и объединяет три производства. На первом выпускаются внедорожники SsangYong различных моделей и модификаций. В 2012 году к серийному выпуску автомобилей приступило предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», выпускающее кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. В феврале 2013 года на СП «Соллерс-Буссан» было запущено производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. В прошлом году завод выпустил 67581 автомобиль, сохранив объем производства на уровне 2013 года.

По данным статистики Ассоциации морских портов России, в январе-феврале 2015 года завод Sollers получил не более 120 машинокомплектов. При этом запасов машинокомплектов на предприятии с 2014 года практически не оставалось.

13.03.15 «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее