Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Турецкий авторынок: итоги 8 месяцев 2016 года

В августе турецкий автомобильный рынок упал на 13%.

30 сентябряподробнее

Инфографика

Самые продаваемые автомобили с АКП в России

GM-АВТОВАЗ приостановил строительство мощностей для новой Chevrolet Niva

GM-АВТОВАЗ.jpg

GM-АВТОВАЗ приостановил строительство производственных мощностей дочернего предприятия «Джей Ви Системз» на территории ОЭЗ «Тольятти».

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, GM-АВТОВАЗ прекращает контракт с компанией «Автозаводстрой», которая являлась гендподрядчиком проекта по проектированию и строительству предприятия. «В настоящее время мы анализируем, каким образом это может отразиться на сроках реализации проекта», – добавили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ. Как сообщалось ранее, начало производства Chevrolet Niva нового поколения ожидается в 2016 году.

Напомним, строительство предприятия «Джей Ви Системз» началось в июне 2013 года. Производственные мощности включают кузовное и прессовое производство, а также логистический центр и производственные лаборатории. Общая сумма инвестиций в проект оценивалась в 209 млн. долларов. Заявленная мощность – 120 тысяч кузовов для автомобилей Chevrolet Niva нового поколения.

13.03.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 19 сентября 2016 Российский завод Bridgestone начнет выпуск шин до конца 2016 года

    В Ульяновской области завершилось строительство первого в России завода японской компании Bridgestone. Предприятие, разместившееся в индустриальном парке «Заволжье», будет производить радиальные шины для легковых автомобилей по инновационной технологии, соответствующей международным стандартам качества.

    подробнее
  • 16 сентября 2016 Программа обновления автопарка обеспечивает до 60% продаж GM-АВТОВАЗ

    GM-АВТОВАЗ с февраля по конец августа реализовал по госпрограмме трейд-ин 9808 автомобилей Chevrolet Niva, что составляет около 50% от общего объема. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, добавив, что среди мер господдержки программа трейд-ин оказалась наиболее востребованной.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 GM-АВТОВАЗ приостанавливал конвейер из-за недопоставки комплектующих

    GM-АВТОВАЗ приостанавливал производство Chevrolet Niva в связи с недопоставкой комплектующих материалов от одного из поставщиков. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, не уточнив сроков простоя и названия предприятия-поставщика. В настоящий момент конвейер GM-АВТОВАЗ работает.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее
  • 1 февраля 2016 GM-АВТОВАЗ увеличит скорость конвейера («Ведомости»)

    Автозавод «Джи эм – АвтоВАЗ» с 24 февраля «для повышения эффективности производства» сократит количество смен с двух до одной, продолжая работать пять дней в неделю, сообщило совместное предприятие.

    подробнее