Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

УАЗ проводит структурные преобразования

UAZ.jpg

На Ульяновском автозаводе в результате реструктуризации предприятия высвобождаются 66 работников. Как пишет «Российская газета», в настоящий момент на УАЗе проходят структурные преобразования, итогом которых станет передача части функций на аутсорсинг. Оставшаяся их часть будет перераспределена внутри завода.

«Именно поэтому сейчас проводится минимальная оптимизация отдельных подразделений. Из 66 человек, которые, согласно приказам о реструктуризации, высвобождаются, 23 уже трудоустроены в дочернее общество, пятеро переведены на другие должности внутри завода. Еще для 28 сотрудников перевод пока планируется. 58 человек расторгли трудовые отношения с предприятием по соглашению сторон, с выплатой дополнительной денежной компенсации», – рассказали на УАЗе.

На аутсорсинг были переданы функции обслуживания и ремонта трансформаторных подстанций и высоковольтных распределительных устройств. Из-за этого рабочие теплосилового цеха автозавода перешли в «Производственно-инжиниринговую компанию».

Кроме этого, в дальнейшем планируется оптимизация управленческого персонала, которая ежегодно проходит на автозаводе. По масштабам, как уверили на предприятии, она не будет отличаться от показателей прошлых лет.

Напомним, в конце прошлого года руководство Ульяновского автозавода уведомило региональную службу занятости о возможном сокращении на самом УАЗе и в его дочерних подразделениях около трех тысяч человек. Но потом это заявление было отозвано. Чуть ранее, в ноябре, предприятие передало уведомление о высвобождении 191 сотрудника в январе и 29 человек в марте. В итоге 190 человек были трудоустроены внутри УАЗа и его дочерних подразделений, в январе сократили четырех сотрудников.

В группе компаний «Соллерс», в которую входит УАЗ, ранее заявили, что увольнений не будет, по крайней мере, в первом квартале: на это время у автозавода есть стабильная производственная загрузка. Для увеличения продаж УАЗ продлил действие программы по утилизации автохлама до конца марта, а также объявил о специальной скидке при покупке внедорожников в кредит.

12.03.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 июня 2016 Меньше рабочих, больше выходных («РБК daily»)

    Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор начал борьбу с издержками. Завод снова оптимизирует штат и сокращает рабочую неделю до трех дней. Кадровая политика была одной из причин увольнения предшественника Мора, Бу Андерссона.

    подробнее
  • 3 марта 2016 Автодилеры переключаются на УАЗ («АВТОСТАТ»)

    Прошлый год стал настоящим потрясением для российских автодилеров: когда продажи «схлопнулись», многие оказались в состоянии крайней растерянности. Некоторые не могут отойти до сих пор, а кто-то уже давно банкрот. Ситуация вынуждает искать пути выживания.

    подробнее
  • 12 февраля 2016 Priora и Hunter еще поживут («Ведомости»)

    С марта начнутся продажи седана Lada Priora в новой, более дешевой комплектации «Стандарт», объявил «АвтоВАЗ». Цены будут начинаться с 389 000 руб. – это почти на 50 000 руб. дешевле комплектации «Норма» (комплектации «Люкс» не будет). «Стандартная» Priora получит менее мощный мотор – 87 л. с. (в «Норме» останется 106 л. с.), а автоматическая коробка передач, как и бортовой компьютер, для этой модели исчезнет в принципе.

    подробнее

Инфографика на тему