Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

УАЗ проводит структурные преобразования

UAZ.jpg

На Ульяновском автозаводе в результате реструктуризации предприятия высвобождаются 66 работников. Как пишет «Российская газета», в настоящий момент на УАЗе проходят структурные преобразования, итогом которых станет передача части функций на аутсорсинг. Оставшаяся их часть будет перераспределена внутри завода.

«Именно поэтому сейчас проводится минимальная оптимизация отдельных подразделений. Из 66 человек, которые, согласно приказам о реструктуризации, высвобождаются, 23 уже трудоустроены в дочернее общество, пятеро переведены на другие должности внутри завода. Еще для 28 сотрудников перевод пока планируется. 58 человек расторгли трудовые отношения с предприятием по соглашению сторон, с выплатой дополнительной денежной компенсации», – рассказали на УАЗе.

На аутсорсинг были переданы функции обслуживания и ремонта трансформаторных подстанций и высоковольтных распределительных устройств. Из-за этого рабочие теплосилового цеха автозавода перешли в «Производственно-инжиниринговую компанию».

Кроме этого, в дальнейшем планируется оптимизация управленческого персонала, которая ежегодно проходит на автозаводе. По масштабам, как уверили на предприятии, она не будет отличаться от показателей прошлых лет.

Напомним, в конце прошлого года руководство Ульяновского автозавода уведомило региональную службу занятости о возможном сокращении на самом УАЗе и в его дочерних подразделениях около трех тысяч человек. Но потом это заявление было отозвано. Чуть ранее, в ноябре, предприятие передало уведомление о высвобождении 191 сотрудника в январе и 29 человек в марте. В итоге 190 человек были трудоустроены внутри УАЗа и его дочерних подразделений, в январе сократили четырех сотрудников.

В группе компаний «Соллерс», в которую входит УАЗ, ранее заявили, что увольнений не будет, по крайней мере, в первом квартале: на это время у автозавода есть стабильная производственная загрузка. Для увеличения продаж УАЗ продлил действие программы по утилизации автохлама до конца марта, а также объявил о специальной скидке при покупке внедорожников в кредит.

12.03.15 «Российская газета»