АВТОСТАТ | УАЗ проводит структурные преобразования

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.03.15Прочитали 112 раз

УАЗ проводит структурные преобразования

UAZ.jpg

На Ульяновском автозаводе в результате реструктуризации предприятия высвобождаются 66 работников. Как пишет «Российская газета», в настоящий момент на УАЗе проходят структурные преобразования, итогом которых станет передача части функций на аутсорсинг. Оставшаяся их часть будет перераспределена внутри завода.

«Именно поэтому сейчас проводится минимальная оптимизация отдельных подразделений. Из 66 человек, которые, согласно приказам о реструктуризации, высвобождаются, 23 уже трудоустроены в дочернее общество, пятеро переведены на другие должности внутри завода. Еще для 28 сотрудников перевод пока планируется. 58 человек расторгли трудовые отношения с предприятием по соглашению сторон, с выплатой дополнительной денежной компенсации», – рассказали на УАЗе.

На аутсорсинг были переданы функции обслуживания и ремонта трансформаторных подстанций и высоковольтных распределительных устройств. Из-за этого рабочие теплосилового цеха автозавода перешли в «Производственно-инжиниринговую компанию».

Кроме этого, в дальнейшем планируется оптимизация управленческого персонала, которая ежегодно проходит на автозаводе. По масштабам, как уверили на предприятии, она не будет отличаться от показателей прошлых лет.

Напомним, в конце прошлого года руководство Ульяновского автозавода уведомило региональную службу занятости о возможном сокращении на самом УАЗе и в его дочерних подразделениях около трех тысяч человек. Но потом это заявление было отозвано. Чуть ранее, в ноябре, предприятие передало уведомление о высвобождении 191 сотрудника в январе и 29 человек в марте. В итоге 190 человек были трудоустроены внутри УАЗа и его дочерних подразделений, в январе сократили четырех сотрудников.

В группе компаний «Соллерс», в которую входит УАЗ, ранее заявили, что увольнений не будет, по крайней мере, в первом квартале: на это время у автозавода есть стабильная производственная загрузка. Для увеличения продаж УАЗ продлил действие программы по утилизации автохлама до конца марта, а также объявил о специальной скидке при покупке внедорожников в кредит.