Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Петербургский завод Nissan может начать выпуск нового Murano

Nissan_Murano.jpeg

Компания Nissan рассматривает возможность поставок на российский рынок кроссовера Nissan Murano нового поколения. В планах автопроизводителя также наладить сборку модели на заводе в Санкт-Петербурге, где в настоящее время выпускается, в том числе, прошлое поколение Murano.

«Рассматривается возможность привезти новый Murano в Россию», – сообщил агентству «ТАСС» глава Nissan в России Филипп Сайяр. Он пояснил, что если такое решение будет принято, то сборку нового Murano запустят на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Возможные сроки старта продаж новой модели и запуска ее в производство руководитель российского офиса Nissan не уточнил. В настоящее время петербургский завод Nissan выпускает модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder, в 2015 году планирует начать производство кроссовера Qashqai.

Между тем, сегодня компания Nissan должна объявить о старте продажи нового хетчбэка Tiida, выпуск которого стартовал в январе на Ижевском автозаводе. Как пояснил Ф.Сайяр, в Европе эта модель представлена под названием Pulsar. По его словам, все техническое наполнение Nissan Tiida – электроника, подвеска – сделаны исключительно для России, по принципу седана Almera, который проектировали для российских условий.

Кроме того, глава Nissan в России заявил, что компания пока больше не планирует повышать цены на автомобили на российском рынке. «На данный момент повышать (цены) дальше планов нет. Мы повысили их на 19%, начиная с ноября 2014 года по текущий момент, в то время как средняя «температура» по рынку была 15% – до того, как их повысила Lada. Сейчас эта цифра несколько больше. Безусловно, мы смотрим на состояние рынка и на курс рубля, но на данный момент планов на последующее повышение цен у нас нет», – сказал Ф.Сайяр. Напомним, Nissan в декабре 2014 года дважды повышал цены на ряд моделей своей линейки, продающихся в России. С 17 декабря (второго повышения), как было объявлено цены подняты от 3 до 5%. Так, модель Almera подорожала на 3%, Juke, Qashqai, Patrol и GT-R на 5%, Terrano – на 3,5%. При этом, модели Almera, Juke, Qashqai и Terrano уже дорожали 8 декабря от 2% до 3%.

12.03.15 «ТАСС»