Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

«Группа ГАЗ» в 2015 году намерена запустить в производство несколько новинок

Руководство «Группы ГАЗ» в условиях сложной экономической ситуации в России надеется на успешную реализацию планов по выводу на рынок целого ряда новинок производства.

«Из кризиса можно выйти только с новым продуктом, поэтому группа активно развивает всю свою продуктовую линейку», – заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, которого цитирует «Газета.Ru». По его словам, в текущем году компания начнет выпуск цельнометаллического кузова фургона «ГАЗель Next», нового автобуса на Павловском автозаводе, топливной аппаратуры, соответствующей экологическим требованиям «Евро-5», на Ярославском заводе дизельной аппаратуры и нового грузовика «Урал» на предприятии группы в городе Миасс.

Что касается Ульяновского моторного завода, в 2015 году здесь начнут выпускаться битопливные версии нового бензинового двигателя EvoTech, работающие на сжиженном и сжатом природном газе, соответствующие экологическим нормам «Евро-5». «В условиях общего падения рынка и снижения спроса на коммерческую технику производство на УМЗ растет. Причем рост наблюдается в марте по отношению к февралю, и в первом квартале этого года по сравнению с прошлым. Причина – запуск в 2014 году серийного производства нового бензинового двигателя EvoTech. Сейчас спрос на него только увеличивается», – отметил В.Сорокин.

11.03.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 2 сентября 2015 ГАЗ без дивидендов

    Условия нового кредита Сбербанка и ВТБ на 33,3 млрд руб., привлеченного группой ГАЗ в июле 2015 года, накладывают ограничения на объем дивидендов ГАЗа на ближайшие пять лет.

    подробнее