Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

АВТОВАЗ начал сокращение менеджмента

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ начал процедуру увольнения сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих (РСиС) по соглашению сторон. Как сообщили агентству «Интерфакс» в дирекции по связям с общественностью предприятия, приказ по соглашению сторон подписан и распространяется на объявленных в начале года 1,1 тысячи менеджеров, запланированных к сокращению. «Компания еще раз подтверждает, что сокращений среди рабочих в этом году не будет», – заявили на АВТОВАЗе.

Как отмечается, сотрудники, решившие уволиться по соглашению сторон в период с 10 марта по 15 мая, получат компенсации в размере нескольких зарплат. Так, при увольнении по соглашению сторон с 10 марта по 15 апреля сотрудники получат четыре среднемесячных зарплаты, с 16 апреля по 15 мая – три.

Напомним, в январе АВТОВАЗ уведомил профсоюз и службу занятости о сокращении 1,1 тысячи сотрудников категории РСиС (при их общей численности порядка 10 тысяч человек). При этом, как пояснял «Интерфаксу» председатель официального профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев, нормативная численность будет достигаться за счет естественной убыли, перевода людей на вакантные рабочие места или неполное рабочее время.

Также сообщалось, что в 2014 году с АВТОВАЗа было уволено 14,4 тысячи человек по различным основаниям, при этом фактически по сокращению штата уволены 1026 работников, еще 391 сотрудник переведен на работу в дочерние компании. Отмечается, что увольнение по сокращению штата производилось только в случае отказа сотрудника от перевода.

11.03.15 «Интерфакс»