Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

АВТОВАЗ начал сокращение менеджмента

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ начал процедуру увольнения сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих (РСиС) по соглашению сторон. Как сообщили агентству «Интерфакс» в дирекции по связям с общественностью предприятия, приказ по соглашению сторон подписан и распространяется на объявленных в начале года 1,1 тысячи менеджеров, запланированных к сокращению. «Компания еще раз подтверждает, что сокращений среди рабочих в этом году не будет», – заявили на АВТОВАЗе.

Как отмечается, сотрудники, решившие уволиться по соглашению сторон в период с 10 марта по 15 мая, получат компенсации в размере нескольких зарплат. Так, при увольнении по соглашению сторон с 10 марта по 15 апреля сотрудники получат четыре среднемесячных зарплаты, с 16 апреля по 15 мая – три.

Напомним, в январе АВТОВАЗ уведомил профсоюз и службу занятости о сокращении 1,1 тысячи сотрудников категории РСиС (при их общей численности порядка 10 тысяч человек). При этом, как пояснял «Интерфаксу» председатель официального профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев, нормативная численность будет достигаться за счет естественной убыли, перевода людей на вакантные рабочие места или неполное рабочее время.

Также сообщалось, что в 2014 году с АВТОВАЗа было уволено 14,4 тысячи человек по различным основаниям, при этом фактически по сокращению штата уволены 1026 работников, еще 391 сотрудник переведен на работу в дочерние компании. Отмечается, что увольнение по сокращению штата производилось только в случае отказа сотрудника от перевода.

11.03.15
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему