Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Scania в 2014 году реализовала в России 5,5 тысяч грузовых автомобилей

Компания «Скания-Русь» в 2014 году реализовала в России 5499 новых грузовых автомобилей (-8,3%), заняв 29,5% в своем сегменте. Таким образом, Scania является лидером российского рынка новых грузовых автомобилей полной массой свыше 16 тонн среди европейских производителей, заявляют в компании. В сегменте пассажирского транспорта было поставлено 105 автобусов Scania туристического и междугороднего класса, включая автобусное шасси Scania. Благодаря услугам компании «Скания Лизинг» в 2014 году было профинансировано 1907 единиц техники, что почти на 19% больше показателей 2013 года  и эквивалентно 9,4 млрд. рублей.

Объем российского рынка грузовиков по итогам 2014 года снизился на 20,5% до 88 тысяч штук в количественном выражении без учета лизинговых сделок, по данным агентства «АВТОСТАТ». На фоне падения рынка грузового транспорта компании Scania удалось сохранить продажи практически на уровне 2013 года, отмечают в «Скания-Русь».

Положительное влияние на объемы продаж оказало, в частности, наличие широкого модельного ряда. В 2014 году большим клиентским спросом пользовалась строительная техника, карьерные самосвалы, коммунальные машины, а также техника специального назначения. Кроме того, Scania постоянно расширяет сервисное покрытие на территории России, предлагая сегодня обслуживание техники в более 60 официальных сервисных центрах Scania. В прошлом году были открыты «БоровскТракЦентр» в Боровске (Калужская область), «ДВ скан» в Якутии, «СканКавказ» в республике Адыгея, «ТрейдТрак и Сервис» в Мурманске и Санкт Петербурге, «Ульяновск-Скан» в Ульяновске, «АльфаСкан» в Уфе, «Спецтехника» во Владивостоке.

«Несмотря на то, что кризисные проблемы оказывают большое влияние на нашу отрасль, мы видим в российском рынке огромный потенциал для развития, а также потребность российского транспорта в обновлении автопарка, и замене его на современную качественную импортную технику, что дает нам уверенность в повышении продаж в будущем, – комментирует генеральный директор «Скания-Русь» Ханс Тарделль. – Скачок спроса в конце 2014 года позволил нам нарастить уровень продаж, однако ситуация в начале этого года подтверждает сниженную активность у покупателей. В таких условиях мы делаем ставку на поддержание высокого уровня сервиса, традиционного для Scania, а также на предложение широкой линейки модельного ряда техники под запрос клиента с услугами финансирования».

Как отмечается, завод «Скания-Питер» в Санкт-Петербурге выполняет важнейшую задачу поддержки локальных продаж коммерческой техники Scania. В 2015 году, несмотря на сложную рыночную ситуацию, Scania продолжит усилия по развитию локализации  производства в Санкт-Петербурге. В настоящее время завод работает в соответствии с производственным графиком, удовлетворяя текущий рыночный спрос.

10.03.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • вчера, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • вчера, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее