АВТОСТАТ | Калужский завод «ПСМА Рус» возобновляет производство автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.03.15Прочитали 72 раз

Калужский завод «ПСМА Рус» возобновляет производство автомобилей

ПСМА.jpg

Калужский завод «ПСМА Рус» сегодня возобновляет производство автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi после двухнедельного коллективного отпуска. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что коллективный отпуск – это плановое мероприятие, во время которого проводилось техническое обслуживание и настройка оборудования.

Ранее с 17 декабря 2014 года завод уже приостанавливал производство автомобилей, однако этому послужила экономическая ситуация в России. «Решение о приостановке было связано с наличием достаточных запасов продукции и ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации на динамику автомобильного рынка в первые месяцы 2015 года», – пояснили в пресс-службе «ПСМА Рус». Сотрудники предприятия были отправлены во внеплановый отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада.

Между тем, на калужском автозаводе стартует производство обновленного Mitsubishi Outlander 2016 модельного года. В российских автосалонах новые кроссоверы появятся уже в апреле 2015 года. Кроме того, в первом полугодии 2016 года на калужском конвейере «ПСМА Рус» должен появиться внедорожник Pajero Sport нового поколения. На данный момент начало сборки других моделей Mitsubishi в Калуге не планируется, добавили в пресс-службе «ММС Рус». А вот PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность запуска в производство новых моделей Peugeot и Citroen на «ПСМА Рус», но не раньше 2016 года, заявили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе французского автоконцерна.

Напомним, совместный завод PSA/Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге был открыт в апреле 2010 года. PSA/Peugeot-Citroen владеет 70% предприятия стоимостью 470 млн. евро, оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi. Мощности калужского завода рассчитаны на выпуск 125 тысяч автомобилей, включая 85 тысяч легковых автомобилей марок Peugeot и Citroen и 40 тысяч внедорожников трех брендов. В настоящее время «ПСМА Рус» производит по полному циклу четыре модели – седаны С-класса Peugeot 408 и Citroen C4 Седан, а также кроссоверы Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

 
Загрузка...