Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Автотор» сократит инвестиции в калининградский автокластер в 2,5 раза

Автотор конвейер.jpg

Инвестиции в создание в Калининграде кластера полнопрофильных автомобильных производств могут сократиться в 2,5 раза, сообщил агентству «Интерфакс» старший вице-президент «Автотор Холдинг» Виталий Шипов. «Если ранее в проект автоклаcтера наши инвестиции оценивались в 150 млрд. рублей, то согласно новому планированию они составят примерно 60 млрд. рублей», – сказал он.

Гендиректор холдинга Александр Сорокин в свою очередь заявил, что корректировка планов связана с экономической ситуацией и падением спроса на автомобили. «Если ранее мы планировали построить в 2016 году завод по выпуску 150 тысяч автомобилей в год, а в 2018 году – еще на 250 тысяч, то теперь эти планы поменялись. На первом этапе мы построим завод на 100 тысяч машин, а на втором – еще три завода по 50 тысяч», – отметил он.

«В результате автокластер будет рассчитан на выпуск 250 тысяч автомашин в год. Численность рабочих на его предприятиях составит более 4000 человек», – цитирует А.Сорокина газета «Ведомости». Он отметил, что локализация производства к 2020 году должна будет составлять 30%, а уже к 2022 году этот показатель достигнет 50%.

Осенью 2013 года «Автотор» и Magna презентовали проект создания кластера на территории площадью более 1200 га. Под Калининградом предполагалось строительство до 2020 года пяти автомобильных заводов полного цикла, до 16 заводов по производству автомобильных компонентов, а также объектов транспортной и логистической инфраструктуры.

06.03.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее