Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

«Автотор» сократит инвестиции в калининградский автокластер в 2,5 раза

Автотор конвейер.jpg

Инвестиции в создание в Калининграде кластера полнопрофильных автомобильных производств могут сократиться в 2,5 раза, сообщил агентству «Интерфакс» старший вице-президент «Автотор Холдинг» Виталий Шипов. «Если ранее в проект автоклаcтера наши инвестиции оценивались в 150 млрд. рублей, то согласно новому планированию они составят примерно 60 млрд. рублей», – сказал он.

Гендиректор холдинга Александр Сорокин в свою очередь заявил, что корректировка планов связана с экономической ситуацией и падением спроса на автомобили. «Если ранее мы планировали построить в 2016 году завод по выпуску 150 тысяч автомобилей в год, а в 2018 году – еще на 250 тысяч, то теперь эти планы поменялись. На первом этапе мы построим завод на 100 тысяч машин, а на втором – еще три завода по 50 тысяч», – отметил он.

«В результате автокластер будет рассчитан на выпуск 250 тысяч автомашин в год. Численность рабочих на его предприятиях составит более 4000 человек», – цитирует А.Сорокина газета «Ведомости». Он отметил, что локализация производства к 2020 году должна будет составлять 30%, а уже к 2022 году этот показатель достигнет 50%.

Осенью 2013 года «Автотор» и Magna презентовали проект создания кластера на территории площадью более 1200 га. Под Калининградом предполагалось строительство до 2020 года пяти автомобильных заводов полного цикла, до 16 заводов по производству автомобильных компонентов, а также объектов транспортной и логистической инфраструктуры.

06.03.15 «Ведомости»