Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Производители иномарок сокращают модельные линейки в России

Mazda5.jpeg

Российский рынок покинули компактный хэтчбек Chery Kimo и минивэн Mazda5. Напомним, зимой 2015 года из России также ушли Skoda Fabia, Skoda Roomster и Citroen DS5.

В феврале 2015 года в России был продан последний экземпляр Chery Kimo, пишет издание «АвтоСреда». Теперь самой доступной моделью Chery в нашей стране является седан Bonus – от 389 тысяч 999 рублей. Компактный хэтч Chery Kimo предлагался с бензиновым 1,3-литровым двигателем мощностью 83 л.с. и 5-ступенчатой «механикой» по цене от 350 тысяч рублей.

Прекращены российские продажи и минивэна Mazda5, который можно было приобрести с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 144 л.с. и пятидиапазонным «автоматом». Цены минивэна начинались с 999 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, в ближайшее время японская компания планирует снять эту модель с производства, преемника у «пятерки» не предвидится.

Между тем, обе марки планируют привезти в Россию новые модели. Так, осенью до дилеров должен добраться кроссовер Chery Tiggo 3, а в конце этого – начале следующего года россиянам предложат компактный вседорожник Mazda CX-3.

06.03.15 «АвтоСреда»