АВТОСТАТ | Производители иномарок сокращают модельные линейки в России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.03.15Прочитали 151 раз

Производители иномарок сокращают модельные линейки в России

Mazda5.jpeg

Российский рынок покинули компактный хэтчбек Chery Kimo и минивэн Mazda5. Напомним, зимой 2015 года из России также ушли Skoda Fabia, Skoda Roomster и Citroen DS5.

В феврале 2015 года в России был продан последний экземпляр Chery Kimo, пишет издание «АвтоСреда». Теперь самой доступной моделью Chery в нашей стране является седан Bonus – от 389 тысяч 999 рублей. Компактный хэтч Chery Kimo предлагался с бензиновым 1,3-литровым двигателем мощностью 83 л.с. и 5-ступенчатой «механикой» по цене от 350 тысяч рублей.

Прекращены российские продажи и минивэна Mazda5, который можно было приобрести с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 144 л.с. и пятидиапазонным «автоматом». Цены минивэна начинались с 999 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, в ближайшее время японская компания планирует снять эту модель с производства, преемника у «пятерки» не предвидится.

Между тем, обе марки планируют привезти в Россию новые модели. Так, осенью до дилеров должен добраться кроссовер Chery Tiggo 3, а в конце этого – начале следующего года россиянам предложат компактный вседорожник Mazda CX-3.