Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Рынок автострахования в 2014 году показал рост

В 2014 году на страховом рынке было собрано 988 млрд. рублей, а выплаты составили 472 млрд. рублей. Как рассказал директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук, по каско страховщики собрали 218 млрд. рублей, по ОСАГО – 151 млрд. рублей. По сравнению с итогами 2013 года рынок каско вырос лишь на 2% (с 980 млрд. рублей), а ОСАГО – на 12% (со 135 млрд. рублей). При этом количество договоров по последнему виду страхования увеличилось незначительно – с 39 млн. в 2013 году до 40 млн. в 2014-м. Причем размер выплат по этому виду страхования растет быстрее страховых премий. Так, средняя выплата по «автогражданке» в 2013 году была 27 тысяч рублей, а в 2014-м уже 33 тысячи рублей, рост составил 22%, пишет «За рулем.РФ».

Как отмечается, на рынке каско ситуация сейчас непростая. Связано это как с резким сокращением продаж автомобилей (в силу ряда причин), так и с увеличением суммы страхования из-за возросшей стоимости запчастей, цены на которые привязаны к валюте. Компании сейчас пытаются как-то выходить из положения, вводят франшизу, но падение рынка это останавливает мало.

По поводу ОСАГО Игорь Жук отметил, что с 1 июля 2015 года у граждан появится возможность оформить полис ОСАГО в электронном виде. Не все страховщики с восторгом отнеслись к этой идее, но сейчас уже прописана «дорожная карта» (пошаговый сценарий действий) и у ЦБ, и у РСА, чтобы можно было реализовать это нововведение в срок, к 1 июля. С появлением электронного полиса ожидается прирост количества договоров на 20%. Кроме того, новый инструмент страхования решит сразу несколько проблем. Так, страховщики не смогут прикрываться отсутствием бланков, не смогут навязывать допуслуги и препятствовать оформлению договоров «автогражданки», располагая офисы продаж в труднодоступных местах и ограничивая часы их работы неудобным временем. Количество этих злоупотреблений с появлением электронных полисов сведется к минимуму.

06.03.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 11 мая 2016 Каско со скидкой («РБК daily»)

    С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

    подробнее