Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Группа ГАЗ» поставила газовые автобусы ЛИАЗ в Самару

ЛИАЗ-5293.jpg

Как отмечает глава администрации Самары Олег Фурсов, такая крупная партия автобусов поступила в город впервые за последние 20 лет. По его словам, с учетом износа, который существует в автопарке Самары, 82 новых ЛИАЗа – существенный вклад, который поможет решить часть накопившихся транспортных проблем города.

В свою очередь губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что программа обновления автобусного парка областной столицы будет продолжена. «Рассчитываем, что новые автобусы будут закупаться каждый год. К 2018 году, когда в Самаре пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, мы должны обновить парк, чтобы он соответствовал требованиям оргкомитета», – подчеркнул глава региона.

Как отмечается, это не первый опыт эксплуатации машин Ликинского автобусного завода в городах проведения крупных спортивных мероприятий. «Группа ГАЗ», являясь Поставщиком Олимпийских игр в Сочи в категории «Автобусы», изготовила 30 машин ЛИАЗ-529230, специально разработанных к Олимпиаде 2014 года. После окончания соревнований в Сочи автобусы вышли на маршруты Санкт-Петербурга. Также в транспортном обслуживании Игр было задействовано 709 туристических автобусов производства «Группы ГАЗ», которые в настоящий момент работают на маршрутах Подмосковья.

Автобус большого класса ЛИАЗ-529370 предназначен для городских перевозок. Машина рассчитана на транспортировку 100 пассажиров, включая 24 посадочных места, а также специально оборудованное место для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения. ЛИАЗ-529370 комплектуется двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-4» мощностью 255 л.с. Автобус оборудован автоматической коробкой передач и механической аппарелью для беспрепятственного въезда/выезда инвалидных колясок. Низкий уровень пола у передней и средней дверей увеличивает скорость пассажирообмена.

06.03.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 25 апреля 2016 Проект «Кортеж» не будет обязаловкой для чиновников и парламентариев («Известия»)

    Проект «Кортеж», направленный на производство машин представительского класса для первых лиц государства, может распространиться на руководителей государственных органов, Государственную думу и Совет Федерации. Но обязательным переход на новые машины не сделают, всё будет зависеть от наличия средств и изношенности уже имеющихся служебных автомобилей.

    подробнее
  • 8 декабря 2015 BMW чиновников починят с размахом

    Около 780 млн руб. намерено потратить управделами президента РФ на поставку запчастей для ведомственных автомобилей BMW, их капремонт и техобслуживание. В общей сложности гараж управделами рассчитывает получить более 65 тыс. оригинальных деталей и расходных материалов. Эксперты отмечают, что аналогичных по масштабу закупок, связанных с обслуживанием автомобилей, управделами еще не проводило.

    подробнее