Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Южнокорейский автопром в январе снизил экспорт в Россию на 70%

Hyundai_ix55.jpg

Экспорт южнокорейских автомобилей в Россию в январе 2015 года сократился 71,5%, сообщила Корейская ассоциация автопроизводителей (КАА). «Согласно данным статистики, в январе поставки новых машин в Россию сократились на 71,5% и достигли почти 3,1 тысячи авто, тогда как годом ранее этот показатель составлял 10,86 тысячи автомобилей», – рассказали агентству «ТАСС» представители ассоциации.

В январе было отмечено падение экспортных поставок на 62,9% до 6,6 тысячи автомобилей в те страны Европы, которые не являются членами Евросоюза. К ним в Сеуле относят также Россию и Украину, уточнили в КАА. В отчетный период отгрузки в эти страны компанией Hyundai Motor сократились с 5,6 до 2,7 тысячи автомобилей, а KIA продала 2,4 тысячи машин (4,4 тыс. шт. в январе прошлого года). Самым заметным оказалось сокращение экспорта у компании GM Korea – с 6,7 до 1,36 тысячи машин.

Как сообщили в KIA Motors, компания сократила поставки своих автомобилей в Россию с завода в Словакии «из-за неблагоприятного обменного курса рубля». Основной упор теперь делается на продажи компактной модели Rio, которая производится в России. Таким же образом действует и Hyundai Motor, которая выпускает на своем заводе в Санкт-Петербурге модель Solaris.

05.03.15 «ТАСС»
 
Загрузка...