Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Южнокорейский автопром в январе снизил экспорт в Россию на 70%

Hyundai_ix55.jpg

Экспорт южнокорейских автомобилей в Россию в январе 2015 года сократился 71,5%, сообщила Корейская ассоциация автопроизводителей (КАА). «Согласно данным статистики, в январе поставки новых машин в Россию сократились на 71,5% и достигли почти 3,1 тысячи авто, тогда как годом ранее этот показатель составлял 10,86 тысячи автомобилей», – рассказали агентству «ТАСС» представители ассоциации.

В январе было отмечено падение экспортных поставок на 62,9% до 6,6 тысячи автомобилей в те страны Европы, которые не являются членами Евросоюза. К ним в Сеуле относят также Россию и Украину, уточнили в КАА. В отчетный период отгрузки в эти страны компанией Hyundai Motor сократились с 5,6 до 2,7 тысячи автомобилей, а KIA продала 2,4 тысячи машин (4,4 тыс. шт. в январе прошлого года). Самым заметным оказалось сокращение экспорта у компании GM Korea – с 6,7 до 1,36 тысячи машин.

Как сообщили в KIA Motors, компания сократила поставки своих автомобилей в Россию с завода в Словакии «из-за неблагоприятного обменного курса рубля». Основной упор теперь делается на продажи компактной модели Rio, которая производится в России. Таким же образом действует и Hyundai Motor, которая выпускает на своем заводе в Санкт-Петербурге модель Solaris.

05.03.15 «ТАСС»
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее